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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1152 | 05 de abril de 2023

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Alimento para el futuro

Linea
 

El INTA lidera el mejoramiento genético de la papa

Con más de 80 años de trabajo enfocado en el desarrollo de variedades adaptadas a una gran diversidad de climas y suelos, tolerantes a factores bióticos como abióticos, con alto potencial de rendimiento y calidad nutricional, la Argentina tiene una larga trayectoria abocada a la tarea de obtener nuevas variedades. Desde el INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en el desarrollo de nuevos materiales en línea con las necesidades de los productores, la industria y los consumidores.

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Agregado de valor

Desarrollan un nuevo producto lácteo fortificado con calcio

Un equipo de investigación, del que participó el INTA, obtuvo geles de leche, una formulación láctea con calcio y propiedades bioactivas que amplía la diversidad de alimentos fortificados ofrecidos al consumidor. Un logro que contribuye a mitigar el problema mundial de deficiencia nutricional de calcio en poblaciones vulnerables.

 

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Norte argentino

Los cultivos de servicio mejoran los suelos degradados

Especialistas del INTA analizan los efectos a corto plazo de la inclusión de diferentes cultivos de servicios invernales sobre las propiedades físicas, químicas y microbiológicas de un suelo degradado por el monocultivo de poroto. Este estudio contribuye a generar estrategias para recuperar la salud del suelo degradado.

 

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Alternativa

Evalúan la adaptación del maíz al riego por goteo

En un campo experimental del INTA ensayan este manejo y monitorean su respuesta mediante drones. Este desarrollo en el NOA es un eje de la jornada AgTech “Construyendo una agricultura de precisión”, que se realizará el 13 de abril en el INTA Salta. Un adelanto en Pampero TV, por la televisión pública.

 

Tecnología para la producción y calidad de pasas de uva

Este libro recopila todos los resultados sobre estudios realizados en San Juan, Argentina, en la producción de pasas de uva. El lector podrá encontrar datos sobre métodos y sistemas de secado, su descripción, inversión y costos. También rendimientos, relaciones y tiempos de secado para diferentes variedades y métodos. Además, se abordan criterios sobre evaluación de calidad física, organoléptica y microbiológica.

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