Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.


ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 992 | 15/05/2019 | Edición semanal

Por primera vez

La Argentina exporta kiwi amarillo orgánico a Europa

Se trata de Jintao, un cultivar producido en el sudeste de Buenos Aires con certificación y excelente calidad. Con el aporte del INTA Balcarce, monitorean el índice de madurez ideal para la cosecha y los factores que influyen en las propiedades organolépticas.

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Mejoramiento genético

Triticale: presentan tres nuevas variedades del cereal forrajero

Diseñados para el engorde de ganado vacuno durante el invierno, los cultivares desarrollados por investigadores del INTA y del Cimmyt de México se destacan por la calidad de forraje y la rusticidad para soportar condiciones climáticas adversas.

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Gran Chaco Americano

Presentan plataforma de datos sobre uso y cobertura del suelo

Se trata de la primera versión del proyecto internacional MapBiomas Chaco en el que participan técnicos del INTA. De acceso abierto, el sitio reúne información cartográfica desde 2010 hasta 2017 para entender los procesos de transformación que ocurren en el territorio.

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Semana de la miel

Miel Sol Nativo, entre los 10 productos más vendidos en Alma Rural

Envasada en sachet y diferenciada en tres tipos, este alimento artesanal se destaca en el almacén del INTA en el Mercado del Patio de Rosario. La elaboran cerca de 100 apicultores familiares de Corrientes organizados en la Cooperativa Monte Caseros.

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Libro

Ediciones INTA

Abordajes fisiológicos para el estudio del estrés abiótico en plantas

Esta publicación presenta las conclusiones del taller dictado en el Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales, dirigido a la difusión de las técnicas y metodologías disponibles para el abordaje de investigaciones fisiológicas y ecofisiológicas para la tolerancia al estrés abiótico. Se trata de un área de investigación fundamental para expandir la producción de alimento en un contexto de cambio climático.

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