
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Por primera vez La Argentina exporta kiwi amarillo orgánico a EuropaSe trata de Jintao, un cultivar producido en el sudeste de Buenos Aires con certificación y excelente calidad. Con el aporte del INTA Balcarce, monitorean el índice de madurez ideal para la cosecha y los factores que influyen en las propiedades organolépticas. |
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Triticale: presentan tres nuevas variedades del cereal forrajeroDiseñados para el engorde de ganado vacuno durante el invierno, los cultivares desarrollados por investigadores del INTA y del Cimmyt de México se destacan por la calidad de forraje y la rusticidad para soportar condiciones climáticas adversas. |
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Presentan plataforma de datos sobre uso y cobertura del sueloSe trata de la primera versión del proyecto internacional MapBiomas Chaco en el que participan técnicos del INTA. De acceso abierto, el sitio reúne información cartográfica desde 2010 hasta 2017 para entender los procesos de transformación que ocurren en el territorio. |
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Miel Sol Nativo, entre los 10 productos más vendidos en Alma RuralEnvasada en sachet y diferenciada en tres tipos, este alimento artesanal se destaca en el almacén del INTA en el Mercado del Patio de Rosario. La elaboran cerca de 100 apicultores familiares de Corrientes organizados en la Cooperativa Monte Caseros. |
Ediciones INTA Abordajes fisiológicos para el estudio del estrés abiótico en plantasEsta publicación presenta las conclusiones del taller dictado en el Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales, dirigido a la difusión de las técnicas y metodologías disponibles para el abordaje de investigaciones fisiológicas y ecofisiológicas para la tolerancia al estrés abiótico. Se trata de un área de investigación fundamental para expandir la producción de alimento en un contexto de cambio climático. |
Responsable general: Máximo Bontempo |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional |
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Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol
SisINTA contiene 7000 perfiles de suelos georreferenciados
Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local
Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo
La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco