Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1087 | 15 de septiembre de 2021

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Equilibrio

Linea
 

Agricultura regenerativa, aliada para un futuro sostenible

Entendida como un método de reconversión, esta estrategia agrícola se enfoca en la idea de conservar y revitalizar los procesos biológicos del suelo, un recurso no renovable clave de los sistemas productivos agroalimentarios. Cuáles son los principios en los que se basa, las ventajas y en qué se diferencia de la agroecología. El análisis de los especialistas.

Foto
 

Campaña 2020/21

Presentan el tercer mapa nacional de los cultivos extensivos

Esta herramienta, elaborada por especialistas de 28 unidades del INTA, permite describir procesos de expansión e intensificación agrícola y cuantificar el grado de monocultivo y rotación agrícola. Con esto, la Argentina es uno de los países que cuenta con sistemas satelitales de seguimiento de cultivos extensivos para grano.

 

Foto
 

Bioeconomía

La biomasa es una oportunidad para el desarrollo sustentable

El norte argentino posee materias primas biológicas que pueden derivar en productos de mayor valor agregado. Un proyecto impulsado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación y llevado a cabo por el INTA, el INTI y tres universidades nacionales pone en valor las potencialidades y los futuros posibles para que la región cumpla con la Agenda 2030. 

 

Foto
 

En El Bolsón

Productoras apuestan por las aromáticas y la fitocosmética natural

Con el acompañamiento del INTA y del INTI, productoras de la Comarca Andina pusieron en marcha un local en la Feria Franca municipal, donde confluyen emprendimientos de fitocosmética, infusiones, condimentos, jarabe de sauco y distintas hierbas aromáticas. Gracias al programa Cambio Rural mejoraron la visibilidad de sus productos y potenciaron sus ventas.

 

El cultivo del avellano

Este libro tiene como objetivo aportar información básica de los aspectos que pueden condicionar o favorecer su cultivo en el Alto Valle del río Negro para quienes estén evaluando un emprendimiento con esta especie. Además, busca aportar datos para el diseño de eventuales futuras líneas de investigación.

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2021 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores