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Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Ganadería de precisión El diseño genético marca el futuro de los forrajesEspecialistas aseguran que la edición génica vegetal mejorará los alimentos consumidos por los animales. Investigadores del INTA impulsan la edición del genoma de la alfalfa para aumentar la obtención de biomasa, la resistencia al estrés y el retraso de la floración. |
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Cómo afectan las inundaciones a la soja y al algodónLas intensas lluvias registradas en las últimas semanas generaron anegamientos que ponen en riesgo las principales actividades productivas de la provincia. Técnicos del INTA Las Breñas brindan pautas para reconocer los síntomas de estrés hídrico en los cultivos. |
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Descubren una maleza tóxica que afecta al ganado caprinoConocida como duraznillo, puede causar la enfermedad Calcinosis enzoótica, una intoxicación crónica que provoca la muerte del total de los animales enfermos. Sin antecedentes en la zona, especialistas del INTA recomiendan monitorear los lugares de pastoreo de las majadas. |
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Un mapa para conocer el potencial de los suelosTécnicos del INTA presentaron la carta de suelos del partido bonaerense de Villarino con datos geológicos, geomorfológicos, edafológicos y climáticos. Se trata de una herramienta imprescindible para la toma de decisiones y la proyección productiva de la región. |
Ediciones INTA Revista RIA – Abril 2019En esta edición, la revista científica del INTA aborda el trabajo de científicos del Instituto de Genética sobre zonas poco conocidas del genoma de la célula vegetal. Además, la sección de actualidad en Investigación y Desarrollo indaga en el reto de crear una papa más resistente a enfermedades y en cómo la automatización hace a la ganadería del futuro. En cuanto a la producción de conocimiento, el volumen 45 número 1 incluye artículos preparados por especialistas del sector, dirigidos a la comunidad científica nacional e internacional. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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El INTA desarrolló dos nuevas variedades de caña de azúcar
Pautas para el manejo en implantación de pasturas megatérmicas
Estrategias de manejo ganadero bovino ante la sequía
En Formosa, conservan una amplia variabilidad genética de la banana
Crean la primera red de drones agropecuarios de Latinoamérica
El agua útil es clave para la toma de decisiones agronómicas
Simuladores digitales ganaderos para escuelas técnicas agrarias
Más de medio siglo de trabajo en investigación forestal
Cómo maximizar los nutrientes y potenciar los cultivos
Nuevo clon de álamo para la implantación de cortinas rompevientos
Suplementación de emergencia para el ganado ovino
Turismo Rural, otra forma de conocer la belleza natural de la región
Publican mapa nacional de la chicharrita del maíz
Investigadores del INTA buscan aumentar el tamaño del grano de trigo
Presentan una herramienta para calcular la pérdida de suelo por erosión
Evalúan el uso de bioinsumos para mejorar suelos agrícolas
El INTA logró secuenciar el genoma de la chicharrita del maíz
Estudian alternativas naturales para el control de parásitos internos
Control estratégico de la garrapata común del bovino
Cultivos de servicio, aliados para una agricultura más resiliente
Qué beneficios aporta el queso con fitoesteroles y antioxidantes naturales
Restauración de bosques con semillas de ciprés del INTA
Avanzan con el control biológico de plagas exóticas en frutas finas
Promueven la producción de ovinos en el NOA