
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Ganadería de precisión El diseño genético marca el futuro de los forrajesEspecialistas aseguran que la edición génica vegetal mejorará los alimentos consumidos por los animales. Investigadores del INTA impulsan la edición del genoma de la alfalfa para aumentar la obtención de biomasa, la resistencia al estrés y el retraso de la floración. |
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Cómo afectan las inundaciones a la soja y al algodónLas intensas lluvias registradas en las últimas semanas generaron anegamientos que ponen en riesgo las principales actividades productivas de la provincia. Técnicos del INTA Las Breñas brindan pautas para reconocer los síntomas de estrés hídrico en los cultivos. |
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Descubren una maleza tóxica que afecta al ganado caprinoConocida como duraznillo, puede causar la enfermedad Calcinosis enzoótica, una intoxicación crónica que provoca la muerte del total de los animales enfermos. Sin antecedentes en la zona, especialistas del INTA recomiendan monitorear los lugares de pastoreo de las majadas. |
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Un mapa para conocer el potencial de los suelosTécnicos del INTA presentaron la carta de suelos del partido bonaerense de Villarino con datos geológicos, geomorfológicos, edafológicos y climáticos. Se trata de una herramienta imprescindible para la toma de decisiones y la proyección productiva de la región. |
Ediciones INTA Revista RIA – Abril 2019En esta edición, la revista científica del INTA aborda el trabajo de científicos del Instituto de Genética sobre zonas poco conocidas del genoma de la célula vegetal. Además, la sección de actualidad en Investigación y Desarrollo indaga en el reto de crear una papa más resistente a enfermedades y en cómo la automatización hace a la ganadería del futuro. En cuanto a la producción de conocimiento, el volumen 45 número 1 incluye artículos preparados por especialistas del sector, dirigidos a la comunidad científica nacional e internacional. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol
SisINTA contiene 7000 perfiles de suelos georreferenciados
Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local
Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo
La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco