
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
![]() |
||
|
|
Biofertilización Rizobacterias estimulan el rendimiento de los cultivosEl INTA determinó que la inoculación foliar combinada con diferentes especies de bacterias mejora el contenido de nitrógeno de las plantas. En soja, resultados preliminares mostraron que aumenta la proteína y el peso de los granos. |
|
||
Presentan una cebada diseñada para el pastoreo directoLa nueva cebada pastoril combina alta producción de forraje con excelente rebrote y crecimiento invernal. Obtenida por el INTA Bordenave –Buenos Aires–, Trinidad INTA se destaca por su excelente comportamiento sanitario. |
|
||
Una alianza de tres países impulsa el cuidado del pastizal pampeanoEl INTA, el Senasa y universidades argentinas en asociación con institutos de investigación y universidades de Uruguay y Brasil trabajan en proyectos para la conservación de los servicios ecosistémicos del Bioma Pampa en la ganadería a pequeña escala. |
|
||
En busca de “yuyos comestibles” para la huertaEn Mar Chiquita, técnicos del INTA organizan talleres dinámicos –en forma de caminata– para la identificación botánica de especies que crecen de manera espontánea y pueden incluirse como cultivos hortícolas. Abierto a la comunidad, el próximo encuentro será el 18 de abril. |
Ediciones INTA Territorio en movimiento, dando cuenta del andar de un PRET en el centro de Santa FeEsta publicación presenta una serie de procesos y productos logrados en un Proyecto Regional con Enfoque Territorial (PRET). El trabajo, que comprendió seis años, promovió la innovación en la región a partir de iniciativas público-privadas, construcción de redes para potenciar acciones territoriales e incorporación de buenas prácticas en los sistemas productivos. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
![]() |
![]() |
© Copyright 2011 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados. |
intainforma.inta.gob.ar | ![]() ![]() ![]() ![]() |

Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol
SisINTA contiene 7000 perfiles de suelos georreferenciados
Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local
Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo
La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco