
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Cooperación internacional En 27 años, el INTA participó de 760 misionesCon el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación Sur-Sur y Triangular, el instituto se relacionó con más de 50 países para mejorar la productividad agropecuaria. En el marco de la Conferencia de las Naciones Unidas, el INTA presentará casos exitosos de vinculación y colaboración multilateral. |
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Utilizan el carbono del suelo para identificar plantas amenazadasGracias al uso de este elemento, un equipo de investigadores –liderado por el INTA Santa Cruz– trazó el mapa provincial con la ubicación de áreas que ayudarían a la conservación de especies vegetales en peligro de extinción. El estudio fue publicado en la revista Nature Scientific Reports. |
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Pastura tóxica: detectan festuca infectada con un hongoEl Servicio de Diagnóstico del INTA Balcarce reveló que el 56 % de la gramínea analizada en potreros del sur de Buenos Aires está infectada con el hongo endófito Epichloë coenophiala. Técnicos del INTA brindan recomendaciones para evitar intoxicación en los rodeos. |
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Pescadores presentan un espacio habilitado para la venta directaCon el acompañamiento del INTA, 12 pescadores artesanales de las ciudades bonaerenses de Baradero y San Pedro comercializan piezas frescas y productos elaborados a precios accesibles y sin intermediarios. Una iniciativa que impulsa la actividad y potencia el desarrollo territorial. |
Ediciones INTA Gestión de la innovaciónEn esta publicación, el Centro Regional Mendoza-San Juan del INTA sistematiza la experiencia de gestión del Proyecto Regional con enfoque Territorial (PReT) “Desarrollo Territorial de los Valles Andinos y del Noreste de San Juan”. Allí se explica que las grandes extensiones, la baja densidad poblacional y la estructura agraria minifundista de las localidades de Calingasta, Iglesia, Jáchal y Valle Fértil, determinaron que el enfoque territorial resultó adecuado para el accionar institucional. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco
Presentan variedades de trigo pan con alto rendimiento y resistencia
La innovación del INTA que potenció la citricultura industrial
Pautas para el manejo de los rodeos de cría en invierno
Innovación para el engorde de capones en granjas porcinas