
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Fruticultura de precisión Una cereza electrónica para mejorar la calidad de la frutaInvestigadores del INTA avanzan en el desarrollo de un sensor electrónico que permitirá registrar los puntos en los que se dañan las cerezas durante el empaque. Beneficiará la calidad final de la fruta que se comercializa a diferentes mercados. |
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La ciencia pone bajo la lupa el uso de animales de laboratorioCada vez con mayor énfasis, la comunidad científica promueve la conducción responsable y basada en principios éticos de los procedimientos experimentales que utilizan recursos biológicos. En el mismo sentido, se acentúa la adopción de métodos alternativos. |
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Obtienen la segunda variedad nacional de coriandroSe trata de Quique INTA, un cultivar que se destaca por su adaptación a la región Pampeana, buena sanidad y altos rendimientos. Esta hierba de aroma intenso es ideal para embutidos, licorería y cosmética con propiedades benéficas para la salud. |
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Buenas prácticas para garantizar la inocuidad de los alimentosEn un stand compartido con la Secretaría de Agroindustria, especialistas del INTA y del Senasa atenderán consultas y brindarán asesoramiento sobre el manejo sostenible de la producción frutihortícola y de los recursos naturales. |
Ediciones INTA Las pasturas de agropiro alargado en los sistemas productivos de secano del partido de VillarinoEl extremo sur de la provincia de Buenos Aires es un ambiente que se caracteriza por las restricciones de suelo y clima. Por esto, es necesario diseñar e implementar sistemas productivos estables vinculados a la ganadería bovina y los recursos forrajeros. Esta publicación detalla, en forma clara y sencilla, el comportamiento de las pasturas de agropiro alargado en condiciones reales de producción en ambientes semiáridos. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
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El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco
Presentan variedades de trigo pan con alto rendimiento y resistencia
La innovación del INTA que potenció la citricultura industrial
Pautas para el manejo de los rodeos de cría en invierno
Innovación para el engorde de capones en granjas porcinas