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Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Ciencia de los datos Detectives del código genéticoInvestigadores del INTA aplican herramientas de bioinformática para analizar grandes volúmenes de datos. Descifrar el ADN de un organismo permite entender cómo funciona y cuáles son los mecanismos que se activan frente a una enfermedad. |
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Evalúan incorporación de cultivos de servicios en lotes agrícolasSe trata de gramíneas y leguminosas que, además de proteger el suelo contra la erosión, reducen hasta un 60 % la densidad de malezas. Especialistas del INTA analizan los primeros resultados de ensayos realizados junto con Aapresid y la Universidad Nacional de Mar del Plata. |
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Una aplicación móvil para proteger vinos y jugosDesarrollada por un equipo de investigadores del INTA Mendoza, la nueva herramienta permite minimizar el riesgo de contaminación microbiana y mantener la calidad de los productos. Con un diseño amigable, MicroWine Predictor facilitará la toma de decisiones. |
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Cómo realizar una recolección sustentable de peperinaEn San Luis, especialistas del INTA trabajan en el estudio de buenas prácticas para su cosecha. La iniciativa tiene como objetivo conservar las poblaciones silvestres de esta planta aromática y medicinal y favorecer su restauración en las sierras. |
Ediciones INTA Tecnología de poscosecha de fruta de pepitaEsta publicación analiza las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas en la etapa posterior a la cosecha. Elaborada por especialistas del INTA Alto Valle –Río Negro–, presenta resultados de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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El apilado de cama de pollo se consolida como una alternativa sanitaria
Estrategias para el manejo de enfermedades en el cultivo de vid
Investigadoras argentinas impulsan la biofertilización en Etiopía
Estudian el impacto del HLB en naranjas
Raigrás Rápido INTA, un cultivo estratégico para el pastoreo
Con normas IRAM, los microtractores avanzan seguros en el mercado
Estudian estrategias para optimizar la producción de maíz en ambientes semiáridos
Engorde a corral caprino, alternativa productiva a pequeña escala
68 años dedicados a la investigación para la producción agrobioindustrial
Estudian cómo restaurar suelos agrícolas degradados
Evalúan la tecnología NIRS para estimar las propiedades del suelo
Con acuaponia integran peces y vegetales
Con fertilizadoras incorporadas, reducen pérdidas hasta en un 60%
La trazabilidad individual electrónica mejora la rentabilidad del sector
Avances en el control de una enfermedad que afecta a los cerdos
Desarrollan nuevas variedades de yerba mate con mayor rendimiento y adaptación
La cepa argentina modificada contra el herpesvirus trasciende fronteras
Presentan un forraje ideal para ambientes semiáridos
Maíz tardío, una pieza clave del sistema productivo
Carta de Suelos de Guaraní: un avance clave para la agricultura
Ensayos de larga duración, fundamentales para la agricultura del futuro
El INTA desarrolló dos nuevos cultivares de soja
Estudian el potencial del girasol perenne como alternativa forrajera
El INTA estudia cómo optimizar el cultivo de pitahaya