
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Ciencia de los datos Detectives del código genéticoInvestigadores del INTA aplican herramientas de bioinformática para analizar grandes volúmenes de datos. Descifrar el ADN de un organismo permite entender cómo funciona y cuáles son los mecanismos que se activan frente a una enfermedad. |
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Evalúan incorporación de cultivos de servicios en lotes agrícolasSe trata de gramíneas y leguminosas que, además de proteger el suelo contra la erosión, reducen hasta un 60 % la densidad de malezas. Especialistas del INTA analizan los primeros resultados de ensayos realizados junto con Aapresid y la Universidad Nacional de Mar del Plata. |
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Una aplicación móvil para proteger vinos y jugosDesarrollada por un equipo de investigadores del INTA Mendoza, la nueva herramienta permite minimizar el riesgo de contaminación microbiana y mantener la calidad de los productos. Con un diseño amigable, MicroWine Predictor facilitará la toma de decisiones. |
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Cómo realizar una recolección sustentable de peperinaEn San Luis, especialistas del INTA trabajan en el estudio de buenas prácticas para su cosecha. La iniciativa tiene como objetivo conservar las poblaciones silvestres de esta planta aromática y medicinal y favorecer su restauración en las sierras. |
Ediciones INTA Tecnología de poscosecha de fruta de pepitaEsta publicación analiza las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas en la etapa posterior a la cosecha. Elaborada por especialistas del INTA Alto Valle –Río Negro–, presenta resultados de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco
Presentan variedades de trigo pan con alto rendimiento y resistencia
La innovación del INTA que potenció la citricultura industrial
Pautas para el manejo de los rodeos de cría en invierno
Innovación para el engorde de capones en granjas porcinas