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Nº 1216 | 02 de octubre de 2024Ver

Maíz: refertilizar con nitrógeno para maximizar los rendimientos
El INTA recupera bosques nativos en áreas afectadas por incendios
Presentan un kit de diagnóstico de calidad física del suelo
Producen huevos de calidad y más nutritivos

Nº 1215 | 25 de septiembre de 2024Ver

Impulsan la digitalización de los procesos productivos para la pequeña escala
Buenos Aires sur Optimizar la ganadería: tecnologías para la toma de decisiones
Jopo: conocer esta planta invasiva, clave para evitar que llegue al país
El ñire, una hierba habilitada para infusiones

Nº 1214 | 18 de septiembre de 2024Ver

Ante un clima seco y caluroso, cómo reducir el riesgo de incendios
Presentan un sistema de alerta para prevenir el cancro del tallo en girasol
El desarrollo de variedades adaptadas potencia la productividad de la olivicultura
Cultivo de peces, mariscos y algas: una actividad con futuro promisorio

Nº 1213 | 11 de septiembre de 2024Ver

Desarrollan un prototipo de mini desmotadora de algodón
Desarrollan un sistema de información geográfica de la reserva del Iberá
El INTA impulsa la producción de membrillo como cultivo alternativo
Prácticas de control que conservan los beneficios de las especies leñosas

Nº 1212 | 04 de septiembre de 2024Ver

Cómo planificar la campaña frente al actual escenario climático
Cómo aumentar los rendimientos en trigo con fertilización nitrogenada
Completan el mapa de suelos, clave para la proyección productiva de la región
Evalúan el tratamiento de digeridos sólidos mediante compostaje

Nº 1211 | 28 de agosto de 2024Ver

En el NOA, la soja acumuló hasta un 2 % más de proteína
Publican mapa con los tipos de árboles que integran los bosques de la Argentina
Biotecnología aplicada a la producción de orquídeas
Recomendaciones para el manejo integrado de malezas

Nº 1210 | 21 de agosto de 2024Ver

INTA y Fundación Banco Credicoop impulsan la agricultura regenerativa
Buscan desarrollar variedades de caña que se adapten a diversas regiones
Fibra de vicuña: cómo potenciar el agregado de valor local
La bioinformática, clave en el desarrollo de alimentos funcionales

Nº 1209 | 14 de agosto de 2024Ver

Presentan una lechuga que posee mayor cantidad de hojas
Presentan una nueva variedad de maíz amarillo, ideal para hacer harina
Alimentar a los cerdos con lino mejora la calidad nutricional de su carne
Agricultura de precisión, tecnología aplicada a la eficiencia de los sistemas

Nº 1208 | 07 de agosto de 2024Ver

Con riego, mejoran los rindes de los cultivos hasta un 115 %
INTA-Aapresid: una alianza basada en la innovación colaborativa
Los suelos son la base para la producción de alimentos
Imágenes satelitales para mejorar la gestión del agua

Nº 1207 | 01 de agosto de 2024Ver

Avanzan en el desarrollo de una papa que optimiza el uso del agua
Nanoanticuerpos de llamas neutralizan diversas enfermedades virales
Detección rápida de la Mancha Negra de los Cítricos
Evalúan tecnologías que aumentan la eficiencia en las pulverizaciones

Nº 1206 | 24 de julio de 2024Ver

El INTA desarrolló dos nuevas variedades de caña de azúcar
Pautas para el manejo en implantación de pasturas megatérmicas
Estrategias de manejo ganadero bovino ante la sequía
En Formosa, conservan una amplia variabilidad genética de la banana

Nº 1205 | 17 de julio de 2024Ver

Crean la primera red de drones agropecuarios de Latinoamérica
El agua útil es clave para la toma de decisiones agronómicas
Simuladores digitales ganaderos para escuelas técnicas agrarias
Más de medio siglo de trabajo en investigación forestal

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