
A qué se dedica el Laboratorio de Contención Biológica del INTA
Es referente mundial en el trabajo con virus exóticos. Cumple con los estándares internacionales para Nivel de Seguridad Biológica 4 (NSB4) de la Organización Mundial...
PAMPERO TV

Leche segura, directo del productor a la mesa
El sistema envasa leche fluida, la pasteuriza y la enfría al punto de garantizar condiciones óptimas de inocuidad para su comercialización en circuitos de proximidad. Fue diseñado por especialistas de la UBA y del Instituto...
LECHE

Diseñan una cocina a leña para comunidades rurales de San Juan
Junto con productores de la localidad de Mogna, técnicos del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo del INTA desarrollaron...
DESARROLLO TERRITORIAL

Claves para un rediseño competitivo de la ganadería pampeana
Desde el INTA, advierten sobre la vulnerabilidad a la que se exponen los sistemas que producen hacienda en una superficie reducida. Estrategias de manejo y...
CARNES

Una tecnología permite reutilizar la leche de descarte para alimentación animal
Investigadores del Instituto de Patobiología del INTA avanzan en el desarrollo de un equipo –denominado sanitizador–, que elimina los patógenos del calostro bovino mediante el...
LECHE

Cómo evitar que se multiplican los casos de malezas resistentes
Con 36 biotipos y 20 especies resistentes a cuatro productos de acción diferentes, las malezas ocupan un lugar central en la agenda de los productores...
GESTIóN AMBIENTAL

Una estrategia que aumenta hasta un 75 % el rendimiento del maíz
Especialistas del INTA Cañada de Gómez –Santa Fe– aseguran que la incorporación de Vicia sativa como cultivo de cobertura antecesor, sumado a un esquema de...
CEREALES

Cómo lograr un óptimo peso de faena
Ciclo completo eficiente, si bien hay otros planteos que permiten obtener carne de calidad a partir de bovinos de mayor edad, se recomienda llegar a faena con animales jóvenes de 18 a 24 meses de...
CARNES

Cómo reconocer una carne de calidad
La calidad integral comprende conceptos como valor nutricional o características sensoriales, trazabilidad y cuidado del ambiente.
CARNES

El maní cordobés es el más dulce del mundo
Estudios realizados durante 15 años en el INTA determinaron que el grano argentino presenta un contenido de calcio y de azúcares total mayor que el de sus competidores, así como una buena proporción de proteínas....
CULTIVOS INDUSTRIALES

Presentan prototipo para la cosecha de los viñedos
Un equipo del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en San Juan evalúa un dispositivo que facilita la recolección de las uvas y reduce el esfuerzo físico del trabajador....
CULTIVOS INDUSTRIALES

Arvejas, un buen complemento para las producciones mixtas
Recomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres verdes o amarillas pueden marcar la diferencia en...
AGROINDUSTRIA