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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1194 | 30 de abril de 2024

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Rio Negro

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Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia

Con el foco puesto en lograr una mayor eficiencia en la producción de carne y aportar a una ganadería más sostenible, en el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación. 

    

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Trigo

La fecha de siembra, un factor clave para impulsar el rendimiento 

El cultivo de trigo en Santa Fe se desarrolla en una época del año caracterizada por la disminución de precipitaciones y la variabilidad climática. Especialistas del INTA dan pautas para elegir la variedad adecuada y la fecha de siembra para lograr buenos rendimientos en la campaña. 

 

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Sanidad vegetal

Avances en el estudio de un patógeno que afecta a la cebada

Un equipo de investigación determinó la alta capacidad de adaptación del patógeno Ramularia collo-cygni (Rcc), causante del salpicado necrótico de la cebada. Esta información sirve para la sustentabilidad de las medidas de control a largo plazo.

 

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Buenos Aires

Cómo preparar las colmenas para el receso productivo

Un equipo de especialistas del INTA destaca las principales recomendaciones para una inspección de fin de temporada que permita el desarrollo de las colmenas para enfrentar el invierno y garantizar la calidad de la miel desde el apiario. 

 

HLB y su vector: imágenes y notas para el reconocimiento a campo

Esta guía está destinada a familias productoras de cítricos, profesionales y técnicos, monitoreadores y otros actores de la cadena citrícola, como material de orientación y consulta. Se presentan herramientas gráficas y esquemáticas para el monitoreo, identificación y manejo de la enfermedad HLB, del insecto vector y sus enemigos naturales a campo.

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