
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
![]() |
||
|
|
Energía solar Productores ahorran hasta $ 5.000 por mes con panelesGracias al apoyo del ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social y del INTA, se instalaron 15 paneles para abastecer de energía limpia a 75 familias de isleños que no tenían electricidad. Ahorran hasta 130 litros de combustible por vivienda. |
|
||
Utilizan partículas magnéticas para el diagnóstico de parásitosInvestigadores del INTA y de la Comisión Nacional de Energía Atómica trabajan en el desarrollo de un método sencillo y de alta sensibilidad para una rápida identificación y separación de huevos del parásito Fasciola hepatica. El dispositivo aporta innovación a las técnicas actuales. |
|
||
Trigo: las napas recargadas aseguran agua para la campañaEl exceso de reserva hídrica, las buenas perspectivas de precio y los beneficios de incorporar gramíneas invernales a la rotación presentan un escenario promisorio para este cereal. Recomendaciones del INTA para aprovechar la oportunidad. |
|
||
Propuestas para una escapada ideal en Semana SantaAlojamiento, gastronomía y actividades de recreación son algunos de los circuitos que ofrecen las Copetonas, Tokom Topayiñ y la Ruta de la Producción y de la Naturaleza del Iberá. Acompañados por el INTA, enlazan producción, agregado de valor y conservación de los recursos naturales. |
Ediciones INTA La alimentación de las ciudadesEste libro propone redescubrir el valor del Cinturón Verde de Córdoba para preservarlo como recurso estratégico en la alimentación de las ciudades de la metrópolis cordobesa. Impulsado por el Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecológica, reúne investigaciones que ayudan a entender la realidad de los actores sociales involucrados en las zonas peiurbanas. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
![]() |
![]() |
© Copyright 2011 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados. |
intainforma.inta.gob.ar | ![]() ![]() ![]() ![]() |

Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol
SisINTA contiene 7000 perfiles de suelos georreferenciados
Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local
Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo
La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco