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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1136| 12 de octubre de 2022

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Valles Áridos de Salta

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El INTA avanza hacia la elaboración de lácteos con identificación territorial

Especialistas del INTA trabajan en la formulación de fermentados que contribuyen a la elaboración de quesos y yogures con notas destacadas de sabor y textura. Se trata de un estudio que investiga el potencial de la microbiota láctica natural en el ecosistema caprino de la zona de Amblayo –Salta– y que representa una oportunidad de mejoramiento de alimentos de base vegetal y conservación de la biodiversidad local.

 

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Nuevo pronóstico

Alerta por la ocurrencia de heladas tardías en la zona núcleo

Según el Instituto de Clima y Agua del INTA, entre jueves y viernes se prevén heladas sobre el centro y sur de Buenos Aires y en la Patagonia. Para una adecuada toma de decisiones, el instituto presenta un nuevo producto que permite anticipar la ocurrencia de heladas tardías.

 

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Periurbanos Hacia el Consenso

Un Congreso sobre sistemas alimentarios de proximidad

La Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena de la Nación y el INTA participarán del segundo encuentro nacional y congreso científico en el que habrá mesas debate, talleres, conversatorios y presentación de trabajos. Del 13 al 16 de octubre en Tecnópolis.

 

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Ovinos

Esquila preparto, clave para asegurar el rinde y la calidad

Las lanas argentinas son reconocidas en el mundo por su firmeza, color y brillo. Especialistas del INTA recorren las pautas de manejo para asegurar el buen desempeño de las majadas. Esquila preparto, planes sanitarios básicos y preventivos, entre las principales recomendaciones.

 

Lechuga

Esta publicación forma parte de una serie de fascículos elaborados por la Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) y el INTA. En este se refleja la importancia y la versatilidad del cultivo de lechuga, una especie consumida en casi todo el mundo, que suele ser de fundamental importancia para los productores familiares. Además, debido a su plasticidad, también incorpora los últimos avances biotecnológicos para su mejoramiento.

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