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Tucumán

Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón

Esto se debe al Sello de Indicación Geográfica de ese producto regional, que lo convirtió en la primera miel de la Argentina y el primer alimento del noroeste en lograr esa distinción. Este logro es el resultado de más de 15 años de trabajo entre el INTA Famaillá, instituciones locales y productores, quienes se enfocan en las buenas prácticas para garantizar la calidad e inocuidad del producto.

19 de junio de 2025

Innovación para el engorde de capones en granjas porcinas

En el sur de Tucumán, un equipo de especialistas del INTA promueve la adopción del sistema cama profunda, una tecnología que requiere baja inversión, mejora la eficiencia en la producción de capones reduciendo el impacto ambiental.

20 de mayo de 2025

Buscan desarrollar variedades de caña que se adapten a diversas regiones

Un equipo de investigación del INTA Famaillá -Tucumán- trabaja en la puesta a punto de la mutagénesis in vitro para la obtención de nuevas variedades de caña de azúcar que posean mejores características, tanto agronómicas como industriales. Se trata de una técnica simple y económica, comparada con otras que se utilizan en la actualidad.

27 de agosto de 2024

El INTA desarrolló dos nuevas variedades de caña de azúcar

Con el fin de incrementar los rendimientos, la sanidad del cultivo, la adaptación a condiciones ambientales específicas y la diversificación varietal del sector productivo local, especialistas del INTA Famaillá obtuvieron dos nuevas variedades que se destacan por su precocidad madurativa.

24 de julio de 2024

Qué tener en cuenta para el control de malezas en los cañaverales

Desde el INTA Famaillá brindan recomendaciones para potenciar el crecimiento del cultivo y lograr un óptimo manejo del cañaveral. Control de malezas, rotación con diferentes cultivos, uso y calibración de equipos pulverizadores, entre los principales puntos para tener en cuenta.

22 de febrero de 2024

Evalúan la mostaza como control de patógenos en cultivos

En INTA Famaillá estudian la variedad Sinapis Alba en cultivos de servicio y evalúan su efecto en el suelo como biofumigante para el control de patógenos en hortalizas.

09 de febrero de 2024

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