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Santiago del Estero
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Por la intensificación agropecuaria, el Chaco semiárido pierde biodiversidad
Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en Salta, Formosa, Santiago del Estero y Chaco.
25 de septiembre de 2018
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Turismo rural: cuatro propuestas para las vacaciones de invierno
Productos regionales, artesanías, gastronomía local y fiestas regionales son algunas de las actividades que ofrecen los emprendimientos de grupos de ecoturismo en Chaco, Huellas de San Francisco en Santiago del Estero, Runamayu en La Rioja y Valle Verde en Río Negro.
12 de julio de 2018
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Tecnología para conservar y recuperar los suelos
En Sachayoj, técnicos del INTA evalúan la incorporación de prácticas para prevenir y controlar la erosión hídrica. Los avances de estos ensayos serán presentados en la jornada que se realizará el 13 de julio en el establecimiento “El Toba”.
05 de julio de 2018
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El heno de alfalfa se posiciona en el mercado mundial
El comercio mundial de heno de alfalfa alcanzó las ocho millones de toneladas y su creciente demanda internacional representa una oportunidad de negocio para el país. Técnicos del INTA analizan el aporte del instituto para aumentar la productividad de la fibra.
21 de diciembre de 2017
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En Bandera, productores y técnicos avanzan contra las malezas
Con manejo integrado y énfasis en la sustentabilidad, evaluaron una serie de estrategias que controlaron especies tolerantes a herbicidas. Lo lograron en el marco del programa Sistema Chacra, que lleva adelante Aapresid junto con el INTA en diferentes puntos del país.
02 de agosto de 2017
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Construir cisternas para enfrentar el cambio climático
Los agricultores familiares de Quimilí, Santiago del Estero, participaron de una capacitación para construir sus propias aljibes y, así, cosechar y almacenar agua de lluvia. Una tecnología simple, económica y práctica.
22 de noviembre de 2016