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Santa Fe

Arvejas: las proteínas vegetales que ganan terreno

La creciente demanda y la búsqueda de alimentos nutritivos y basados en plantas, presentan una oportunidad de desarrollo productivo. En la provincia de Santa Fe, el INTA Oliveros trabaja de forma articulada en la evaluación de distintas variedades, el mejoramiento genético y en estrategias de agregado de valor.

18 de octubre de 2021

Advierten que podría disminuir la producción de frutillas en Santa Fe

Como consecuencia de la bajante histórica de la cuenca del Paraná, el río Coronda incrementó su salinidad y disminuyó la calidad del agua. Por esta situación, peligra la producción de más de 300 hectáreas de frutillas. Las pérdidas podrían oscilar entre el 40 y el 70 %, según los lotes. El INTA Monte Vera –Santa Fe- junto con la Municipalidad de Coronda brindan recomendaciones para minimizar el impacto.

10 de septiembre de 2021

Una PyME fabrica la máquina que ensacheta y pasteuriza la leche en origen

Con financiamiento del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, la empresa bonaerense FP Ingeniería SRL inició la fabricación en serie del sistema que garantiza la inocuidad de la leche para su comercialización. Diseñada por el INTA y la UBA, la máquina permite abaratar el precio de la leche en mercados de proximidad, en las pequeñas cuencas tamberas.

27 de agosto de 2021

Bajante del Paraná: cómo afecta a la pesca artesanal

Menor disponibilidad de agua en islas, lagunas y arroyos interiores y problemas en la navegabilidad de ciertos cursos de agua, son algunos de los efectos que genera el actual escenario de bajante en el Delta medio e inferior. El INTA aporta información de importancia a pescadores artesanales mediante un sistema de aviso y alerta temprana con foco en lo local.

26 de agosto de 2021

Se exportó la primera cosechadora de algodón autopropulsada a Sudán

Desarrollada por el INTA, la metalúrgica Dolbi S.A. y la Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera (APPA), esta cosechadora de producción nacional llegará por primera vez al país sudafricano. Esta maquinaria incorpora tecnologías innovadoras al sector algodonero y aumenta la eficiencia productiva.

11 de agosto de 2021

Biodigestores: energía verde para las poblaciones rurales

Los residuos orgánicos que generan algunas producciones pueden representar un problema si no son gestionados y tratados adecuadamente. Desde escuelas hasta producciones de gran escala, el INTA acompaña el proceso de implementación de biodigestores, según las necesidades de los actores en el territorio.

29 de julio de 2021

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