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Nutrición Animal
Desde el INTA, se trabaja en fortalecer la investigación en cultivos forrajeros, pasturas y vegetación natural. Esta capacidad permite el desarrollo de innovaciones tecnológicas, que mejoran la oferta de forraje de calidad y facilitan el diseño de nuevas dietas.
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El INTA en Expoagro: agroindustria sustentable en todas las escalas
De la mano del Ministerio de Agroindustria de la Nación, el instituto presenta abordajes tecnológicos que fomentan el agregado de valor a las materias primas y la generación de bioenergías. Además, expone novedades en agricultura de precisión y huertas agroecológicas.
08 de marzo de 2017
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Incendios: extremar los cuidados para evitar nuevos focos
Las lluvias deficitarias podrían prolongarse hasta fines de enero. Especialistas del INTA recomiendan mantener los alambrados, cortafuegos y picadas libres de vegetación para evitar la reactivación del fuego.
19 de enero de 2017
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Pasturas megatérmicas para recuperar el rodeo
Técnicos del INTA Unión recomiendan la incorporación de pasto llorón y digitaria como alternativa para complementar la alimentación del ganado. Aportan mayor estabilidad y logran mejores índices productivos.
21 de octubre de 2016
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Alimentación programada, clave en el rinde del rodeo
El acceso limitado a forraje de calidad durante la gestación afecta el potencial productivo del ternero y la calidad de la carne. Especialistas del INTA evaluaron los efectos que genera en los animales la falta de planificación.
06 de octubre de 2016
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Pautas para que las pasturas dupliquen su rendimiento
En campos bajos y con fertilización estratégica, es posible producir hasta 10.000 kilos de forraje de calidad por hectárea al año. Cómo lograrlo y potenciar su aprovechamiento es uno de los temas que se presenta en la jornada Pasturas 2016 que organiza el INTA Balcarce.
30 de septiembre de 2016
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Silvopastoril, una alternativa que cuadruplica rendimientos
La combinación de la forestación con la ganadería abarca 34 millones de hectáreas en el país con destacadas ventajas económicas y ambientales. Esta técnica se extiende en diversas zonas como una alternativa productiva.
24 de agosto de 2016