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Nutrición Animal

Desde el INTA, se trabaja en fortalecer la investigación en cultivos forrajeros, pasturas y vegetación natural. Esta capacidad permite el desarrollo de innovaciones tecnológicas, que mejoran la oferta de forraje de calidad y facilitan el diseño de nuevas dietas.

Presentan una pastura subtropical para ambientes exigentes

Investigadores del INTA Rafaela –Santa Fe– obtuvieron una semilla un 30 % más grande y más pesada, en comparación con variedades similares. En suelos salinos y zonas inundables, Kapivera INTA produce hasta 15.000 kilos de pasto durante la primavera y el verano.

05 de abril de 2018

Alfalfa: la forrajera capaz de enfrentar el déficit hídrico

Sus raíces pueden extenderse hasta seis metros de profundidad para extraer humedad de las napas y hacer más eficiente la captación de agua. Recomendaciones del INTA para la producción de esta especie que integra el 58 % del total de las pasturas de la Región Pampeana.

15 de marzo de 2018

El trabajo de generaciones hizo de su campo un ejemplo sustentable

Desde hace 20 años, el establecimiento ganadero “La Josefina” en Bahía Blanca, Buenos Aires, abastece a sus 500 animales a partir de la promoción de la resiembra y naturalización en verdeos de invierno que, con bajos costos y un 80 % menos de insumos, estabilizaron sus rendimientos en niveles superiores a los 5 mil kilos de materia seca por hectárea por año.

21 de febrero de 2018

Forraje: cómo ensilar maíz afectado por calor y sequía

En la región Pampeana, las altas temperaturas de diciembre y las escasas precipitaciones complican el desarrollo de los maíces en proceso de floración y llenado de grano. Claves de los técnicos del INTA para el guardado seguro.

12 de enero de 2018

El heno de alfalfa se posiciona en el mercado mundial

El comercio mundial de heno de alfalfa alcanzó las ocho millones de toneladas y su creciente demanda internacional representa una oportunidad de negocio para el país. Técnicos del INTA analizan el aporte del instituto para aumentar la productividad de la fibra.

21 de diciembre de 2017

Pautas para obtener un alimento de calidad

La conservación adecuada del forraje permite contar con un insumo estratégico, fuente de fibra y proteína, para la ganadería. Un grupo de especialistas en forrajes conservados del INTA Manfredi elaboró un documento con las buenas prácticas para realizar henolaje de alfalfa.

11 de diciembre de 2017

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