
Jujuy

Científicos obtienen leche funcional de cabras
A partir de la alimentación estratégica de cabras con semillas de chía de descarte, investigadores del INTA obtuvieron leche con alto contenido de ácidos grasos beneficiosos para la salud humana.
11 de abril de 2014

Se esperan más lluvias para las zonas productivas
Según el INTA, continúan las precipitaciones y mejora la disponibilidad de agua para el verano y otoño de un año, hasta ahora, Neutro. Pronóstico a corto plazo para todo el país.
08 de enero de 2014

Loma Larga, una comunidad que cambió su historia con el agua
Con asesoramiento del INTA y las tecnologías que desarrolla, un paraje jujeño logró acceder al agua y mejoró su calidad de vida. Un recurso esencial para la subsistencia y las economías regionales.
18 de diciembre de 2013

El cambio climático podría desbalancear los nutrientes del suelo
Las variaciones térmicas alteran los ciclos del carbono, fósforo y nitrógeno, con un efecto negativo en la producción de alimentos. Lo determinó un estudio del INTA y Conicet, publicado en Nature.
10 de diciembre de 2013

Más de 900 estudiantes dijeron presente en Rafaela
Fue en el marco del Seminario de Producción Lechera para Estudiantes Universitarios que se realizó en el INTA. Allí, se juntaron para debatir, encontrarse y pensar los bordes de la profesión y su rol en el mundo de la lechería. Talleres y visita al Sistema de Producción de Leche.
18 de octubre de 2013

Yauhar: “Apostamos muy fuerte al valor agregado en origen”
Lo dijo Norberto Yauhar, ministro de Agricultura de la Nación, en el 2° Congreso de Valor Agregado en Origen. Participaron del acto Francisco Anglesio y Eliseo Monti, vicepresidente y director nacional del INTA.
24 de septiembre de 2013