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Genética

La conservación y el uso de los recursos fitogenéticos, microbiológicos y zoogenéticos permiten generar nuevos emprendimientos tecnológicos, que ayudan a mitigar problemas que afectan a la población y a los distintos sistemas de producción.

Con cultivares mejorados, millones de beneficios

Con un margen bruto acumulado de más de 70.000 millones de dólares, la tasa de adopción de cultivares modificados genéticamente en el sector agropecuario argentino es una de las más altas.

13 de enero de 2014

El INTA en La Brújula: la ciencia batió nuevo récord

Con más de 1,6 M personas finalizó la exposición más importante de Ciencia y Tecnología de Mendoza. Además, anunciaron que estará disponible un tour virtual de 360 grados on-line.

17 de junio de 2013

Científicos argentinos fabrican un ‘lector’ de ADN y proteínas

Investigadores del INTA y Conicet crearon por primera vez en el país pequeños orificios en obleas de silicio que permitirán una caracterización precisa, rápida y de menor costo de moléculas biológicas.

29 de mayo de 2013

Más cerca del primer trigo transgénico del mundo

Investigadores argentinos desarrollaron el primer cultivar de este cereal tolerante a sequía y salinidad. Estará disponible en 2016. Importancia de la obtención y su impacto en la producción de alimentos.

27 de mayo de 2013

La naturaleza, fuente de inspiración de desarrollos tecnológicos

Abundan en ella diseños eficientes e ingeniosos mecanismos multifuncionales que el hombre observa, estudia e imita. Aportes del INTA en biomimetismo, una nueva rama de la ciencia.

16 de abril de 2013

Estrés porcino: Identifican el gen que afecta a la calidad

Investigadores del INTA evaluaron por primera vez en el país la presencia de un gen que provoca el síndrome de estrés porcino. Condición genética y prácticas de manejo para reducir su impacto.

04 de abril de 2013

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