Noticias

Genética

La conservación y el uso de los recursos fitogenéticos, microbiológicos y zoogenéticos permiten generar nuevos emprendimientos tecnológicos, que ayudan a mitigar problemas que afectan a la población y a los distintos sistemas de producción.

Tomate: proteína que aumenta la productividad

Investigadores argentinos y brasileños hallaron una proteína que permite duplicar el índice de cosecha del cultivo, producir frutos más pesados y en mayor cantidad. Los resultados fueron obtenidos en laboratorio, el próximo paso será la prueba a campo.

26 de marzo de 2014

Cómo enfrentar a la nueva generación de “supermicrobios”

Los sistemas intensivos de cría fomentan la aparición de microbios cada vez más agresivos y resistentes a los antibióticos. El manejo agroecológico y la incorporación de probióticos nativos, entre las alternativas viables.

26 de febrero de 2014

Con cultivares mejorados, millones de beneficios

Con un margen bruto acumulado de más de 70.000 millones de dólares, la tasa de adopción de cultivares modificados genéticamente en el sector agropecuario argentino es una de las más altas.

13 de enero de 2014

El INTA en La Brújula: la ciencia batió nuevo récord

Con más de 1,6 M personas finalizó la exposición más importante de Ciencia y Tecnología de Mendoza. Además, anunciaron que estará disponible un tour virtual de 360 grados on-line.

17 de junio de 2013

Científicos argentinos fabrican un ‘lector’ de ADN y proteínas

Investigadores del INTA y Conicet crearon por primera vez en el país pequeños orificios en obleas de silicio que permitirán una caracterización precisa, rápida y de menor costo de moléculas biológicas.

29 de mayo de 2013

Más cerca del primer trigo transgénico del mundo

Investigadores argentinos desarrollaron el primer cultivar de este cereal tolerante a sequía y salinidad. Estará disponible en 2016. Importancia de la obtención y su impacto en la producción de alimentos.

27 de mayo de 2013

También puede interesarte