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Ganadería

Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia

Con el foco puesto en lograr una mayor eficiencia en la producción de carne y aportar a una ganadería más sostenible, en el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación.

30 de abril de 2024

Mejoramiento genético en los rodeos

Un equipo de investigación del INTA Cuenca del Salado –Buenos Aires Sur– estudia el mejoramiento genético en los rodeos con el fin de mejorar la calidad y el rendimiento del ganado que satisfacen las demandas del mercado y aumentan la rentabilidad. El 18 de abril se realiza la Jornada Ganadera Cuenca del Salado donde se expondrán herramientas para aumentar el peso de faena.

18 de abril de 2024

Rodeos de cría: pautas de manejo estratégico para el otoño

El inicio de esta estación del año es un momento clave para anticiparse y tomar decisiones estratégicas para los próximos meses. En esta línea, especialistas del INTA Colonia Benítez, Chaco, destacan la importancia de ordenar el rodeo a partir del destete, la clasificación y venta de animales improductivos, así como revisar el plan sanitario y planificar la compra de alimento, entre otras recomendaciones.

11 de abril de 2024

Cómo reducir el impacto del calor en bovinos para carne

Los animales de razas europeas respecto de índicas, de piel oscura y de temperamento nervioso son más susceptibles a sufrir estrés por calor. Aquellos de mayor peso y grado de gordura, cercanos a la terminación, también son más vulnerables. Asimismo, en engorde a corral, el estrés suele ser mayor que en pastoreo. Recomendaciones del INTA para transitar días críticos de calor.

30 de enero de 2024

Espinal entrerriano: hacia una producción ganadera sustentable

Desde el INTA, un equipo de investigación junto con productores de la zona norte y centro de Entre Ríos, trabajan para mejorar la productividad ganadera a la vez que buscan conservar el suelo bajo los lineamientos del manejo de bosque con ganadería integrada (MBGI). Un proyecto que promueve la innovación y la sostenibilidad de los sistemas ganaderos.

04 de enero de 2024

Ganadería: evalúan avena como suplementación estratégica

Un equipo de investigación del INTA Bordenave avanza con el estudio de alternativas de suplementación energéticas que mejoren la respuesta productiva y el engrasamiento de novillos terminados en sistemas pastoriles. Junto con la Fundación ArgenINTA y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) buscan evaluar estrategias que mejoren las ganancias de peso y acorten los periodos de engorde, pero a la vez preserven las características nutricionales de la carne a pasto.

17 de noviembre de 2023

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