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Formosa
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Por la intensificación agropecuaria, el Chaco semiárido pierde biodiversidad
Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en Salta, Formosa, Santiago del Estero y Chaco.
25 de septiembre de 2018
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Impulsan el cultivo de moringa en el norte del país
Por sus cualidades nutritivas y el potencial antibacterial, fúngico y homeostático de sus hojas, vainas y semillas, esta planta representa una alternativa para agricultores de Salta y Formosa. Técnicos del INTA brindan recomendaciones para la producción.
27 de agosto de 2018
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Mandioca: estudian enfermedad que provoca pérdidas en rindes
Investigadores del INTA y del Conicet evaluaron el impacto del “mosaico común de la mandioca” en Chaco y Formosa. Es provocada por un patógeno que disminuye los rindes hasta en un 60 % y perjudica la calidad de las raíces comerciales.
24 de agosto de 2018
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Tristeza bovina: Cada peso invertido en prevención rinde hasta por 21
Una investigación del INTA demostró que la implementación de la vacuna contra este complejo de enfermedades representa un beneficio económico para el productor, cualquiera sea la situación de precio de la hacienda. Se trata de uno de los problemas sanitarios de mayor importancia en la región del NEA
02 de noviembre de 2017
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Comunidades protagonistas de su propio desarrollo
Gracias al sistema de extensión del INTA y a un programa de capacitaciones, productores hortícolas del departamento formoseño de Ramón Lista buscan satisfacer parte del abastecimiento de verduras, en una región que importa el 95 % de sus alimentos.
09 de octubre de 2017
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Ferias del NEA, disponibles en un mapa interactivo
A fin de visibilizar estos espacios de comercialización, técnicos del INTA diseñaron una herramienta online, de acceso libre y gratuito, que comparte la ubicación, días y horarios, y productos que ofrecen los agricultores.
18 de septiembre de 2017