30 de julio de 2024
Flores, Aromáticas y Medicinales
De creciente importancia económica y social, esta actividad es una alternativa valiosa para las economías regionales. El INTA se destaca por sus aportes a la organización del sector, diversificación de la producción, generación de información y mejora tecnológica.
Las variedades de flores del INTA están en todo el país
Un reciente estudio desarrollado por el Instituto de Floricultura y el Centro de Investigación en Economía y Prospectiva reveló que más de la mitad de los viveros productores de plantines en la Argentina conocen y aceptan las variedades del INTA. Destacan el buen potencial productivo y económico de las variedades que incorporan.
03 de octubre de 2022
Desarrollan descriptores para la inscripción de nuevas variedades
El INTA Catamarca, junto con la Facultad de Agronomía de la UNCA y el Instituto Nacional de Semillas, elaboró dos documentos para la inscripción de nuevos materiales genéticos de comino y anís. De esta manera, trabajan en la protección de las propiedades de estos cultivos de las creaciones fitogenéticas.
21 de abril de 2022
Lechuga: evalúan estrategias para el control biológico de plagas
En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– realizan ensayos con bordura de flores nativas mejoradas para evaluar su funcionamiento en el control biológico de cultivos de lechuga. Esta evaluación representa una oportunidad de utilizar tecnologías de bajo impacto ambiental.
10 de febrero de 2022
Detectan un nuevo virus que afecta a la lavanda
Se trata del virus del mosaico de la alfalfa que afecta regularmente plantaciones comerciales de lavanda y lavandín. En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, investigadores del INTA en Córdoba brindan información para identificarlo.
03 de febrero de 2022
Cebolla: recomendaciones para mejorar la eficiencia del riego
Mejorar el manejo del agua y aumentar la eficiencia de riego son algunas de las pautas que brindan especialistas del INTA Hilario Ascasubi –Buenos Aires– para asegurar la productividad en el desarrollo del bulbo y su calidad frente a un contexto de crisis hídrica en el valle bonaerense del río Colorado.
13 de enero de 2022
Huerta de verano: pautas para tener alimentos frescos
Con la llegada del calor, se intensifican las actividades en la huerta. Planificación, asociación de cultivos, fertilización del suelo y riego entre las recomendaciones de técnicos del INTA para esta época del año.
10 de enero de 2022