30 de julio de 2024
Entre Ríos
Lechuga: evalúan estrategias para el control biológico de plagas
En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– realizan ensayos con bordura de flores nativas mejoradas para evaluar su funcionamiento en el control biológico de cultivos de lechuga. Esta evaluación representa una oportunidad de utilizar tecnologías de bajo impacto ambiental.
10 de febrero de 2022
Evalúan el comportamiento de nuevas variedades de arándanos
En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– evalúan la fenología de floración, la calidad y poscosecha de nuevas variedades de arándanos. Buscan acompañar a los productores en la generación de información útil para difundir en la región.
25 de enero de 2022
Cítricos: pautas para realizar injertos y lograr plasticidad
En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas del INTA Concordia –Entre Ríos– explican cómo realizar la técnica de injerto a T invertida para plantas cítricas. Esto permite la adaptación de las plantas a las condiciones del suelo y clima de las zonas de cultivo.
04 de enero de 2022
Evalúan cómo influyen las secuencias de cultivos en el ambiente
Un equipo de especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– estudia nuevas configuraciones de secuencias agrícolas como alternativa al cultivo continuo de soja. La incorporación de cereales y leguminosas son una alternativa con potencial que disminuiría el impacto sobre la salud del suelo y el ambiente.
21 de diciembre de 2021
Evalúan el uso de bioestimulantes en arándanos
Desde el INTA Concordia realizan estudios para promover la aplicación de productos a base de extractos de algas y de proteína de pescado, como alternativa de manejo. Mayor crecimiento vegetativo, mejora de la firmeza de fruta y aumento del contenido de nutrientes, algunas de las respuestas observadas.
20 de diciembre de 2021
El INTA lidera el mejoramiento genético del arroz en el país
Con 30 años de trabajo, el Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay –Entre Ríos– responde a las demandas de productores y consumidores en búsqueda de alto rendimiento, resistencia, calidad industrial y culinaria. Tecnología nacional adoptada por otros países de Latinoamérica, Europa y Asia.
18 de noviembre de 2021