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Córdoba

“El INTA está a la vanguardia de la agricultura y la producción”

Así lo aseguró Luis Urriza –subsecretario de Agricultura de la Nación– en el acto de apertura del 17.° Curso de Agricultura de Precisión. Acompañaron Sergio Busso –ministro de Agricultura de Córdoba– y Juan Balbín –presidente del INTA–, entre otros.

20 de septiembre de 2018

“Blockchain”, la nueva forma de gestionar datos para aumentar la precisión

En un país agroexportador, analizar los grandes flujos de datos que genera cada tonelada de carne y de granos producida parece una meta difícil, pero no inalcanzable. Un adelanto del 17.° Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión, organizado por el INTA Manfredi.

12 de septiembre de 2018

Fitosanitarios: cuando hacer las cosas bien marca la diferencia

Desde el INTA, destacan la importancia de aplicar las buenas prácticas agrícolas, un elemento distintivo que agrega valor a los productos y abre las puertas a nuevos mercados. Será uno de los temas del 2.° Congreso Nacional de Fitosanitarios, que se realizará en Córdoba.

05 de septiembre de 2018

Evaluarán un innovador sistema de riego que autogenera energía

Junto con empresas del sector, el INTA Manfredi –Córdoba– puso en marcha la construcción de un sistema de producción sustentable bajo riego por aspersión con pivot, equipado con tecnología de última generación. Se presentará en la 6. ° Reunión Internacional de Riego.

16 de agosto de 2018

Las tormentas más altas y electrificadas del mundo son cordobesas

Lo aseguraron científicos del Centro Nacional de Investigación Atmosférica de los Estados Unidos que estudian las lluvias de convección con granizo que ocurren en esta provincia argentina. Se trata del Proyecto Relámpago y participan técnicos del INTA.

29 de junio de 2018

Prueban con éxito estrategias de biocontrol contra hongos del maíz

Especialistas del INTA y de otras instituciones trabajan en el desarrollo de práctica de manejo basadas en el uso de aceites esenciales de plantas y agentes de biocontrol para limitar la acción de patógenos que afectan el rendimiento y la calidad del cereal.

28 de junio de 2018

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