
Catamarca

Primera consagración del vino argentino para el Papa Francisco
Elaborado por el INTA Mendoza, con uvas de productores familiares, lo presentaron ayer en la Catedral metropolitana. A lo inédito de su origen, se suma el reemplazo de la tradicional variedad utilizada por una nativa: Torrontés Riojano.
08 de agosto de 2016

Abrió sus puertas una nueva edición de Caminos y Sabores
La inauguración oficial fue encabezada por Ricardo Buryaile –ministro de Agroindustria de la Nación– y Amadeo Nicora –presidente del INTA–, junto con el gerente general de la muestra, Rodrigo Ramírez.
08 de julio de 2016

En el NOA, la quinoa se produce con tecnología innovadora
Como resultado de la articulación público-privada, grupos de productores familiares de Salta, Jujuy y Catamarca recibieron maquinaria de postcosecha que mejorará su calidad de vida y aumentará la productividad.
24 de junio de 2016

Inundaciones: un nuevo estado de situación y el rol del INTA
Amadeo Nicora y Héctor Espina, presidente y director nacional del INTA respectivamente, participaron de una reunión en el Ministerio de Agroindustria de la Nación para analizar la situación y planificar medidas preventivas para los próximos meses.
08 de enero de 2016

Acreditan laboratorio para ensayos de calidad en aceite de oliva
La certificación habilita al laboratorio para realizar ensayos sobre índice de acidez, de peróxidos y composición de ácidos grasos en aceite de oliva. Será un laboratorio de referencia para la región.
13 de julio de 2015

Crean prototipo que cosecha nueces y aceitunas
El INTA Catamarca evalúa un prototipo de bajo costo que transforma la cosecha manual y reduce el tiempo de cosecha. La innovación está dirigida a pequeños y medianos productores.
18 de mayo de 2015