Podcasts

Turismo rural: “Volver a lo natural”

En Entre Ríos una red de productores y familias rurales, acompañados por el INTA, diseñaron un recorrido que invita a los visitantes a conocer los sabores, saberes e historias del campo.

  • 0

13 de septiembre de 2016

El INTA medirá la huella que dejan los biocombustibles

Investigadores del INTA y CONICET buscan cuantificar el impacto que tiene para el ambiente la generación de bioetanol, desde el cultivo hasta su uso final. Buscan analizar el ciclo de vida del maíz, clave para...

  • 0

12 de septiembre de 2016

Una bacteria como fertilizante natural

Investigadores argentinos lograron modificar una bacteria para fertilizar naturalmente cultivos como maíz, trigo y arroz. Se trata de un desarrollo que permite no sólo fertilizar naturalmente las plantas, sino también bajar los costos y mitigar...

  • 0

09 de septiembre de 2016

Otoño-invierno 2016, entre los más fríos en 55 años

Este otoño invierno se encuentra entre los más fríos en 55 años, según el Instituto de Clima y Agua del INTA Castelar en referencia a las temperaturas máximas registradas desde 1961. Desde siempre, la variabilidad...

  • 0

08 de septiembre de 2016

Alimentos funcionales: valor agregado y sustentabilidad

Ante una creciente demanda de alimentos saludables, los funcionales son una oportunidad para el sector agroalimentario. Con un mercado nacional en formación, el INTA acompaña la tendencia a través de la generación de conocimiento y...

  • 0

07 de septiembre de 2016

Uso adecuado del recurso hídrico para riego

Según estimaciones del Consorcio de Riego de Valle Medio, en Río Negro el 50 % del agua que se utiliza en las producciones de la zona se desaprovecha y retorna a caudales y napas. Con...

  • 0

06 de septiembre de 2016

Análisis certificados de residuos químicos

Los mercados locales e internacionales son cada vez más exigentes en la producción de alimentos libres de plagas y niveles de plaguicidas que no constituyan un riesgo para la población. Para garantizar estos requerimientos, el...

  • 0

05 de septiembre de 2016

Trabajamos por una nueva economía

Los problemas que surgen en un territorio a partir de la búsqueda de su desarrollo y de la equidad plantean al INTA la necesidad de fortalecer su capacidad de abordar problemas sociales que surgen a...

  • 0

02 de septiembre de 2016

Porcinos, cómo implementar alternativas de energía nutricional

En la Argentina, la producción de cerdos está muy relacionada con la utilización de tecnologías, altos volúmenes de cereales y fuentes proteicas derivados de las...

  • 0

01 de septiembre de 2016

Paleoclimatología, una herramienta estratégica

La paleoclimatología permite la reconstrucción del clima en el pasado y permite tener un registro mayor de las condiciones climáticas para la toma de decisiones productivas.

  • 0

31 de agosto de 2016

Edición génica, la posibilidad de editar un genoma

En los últimos 20 años se señala la importancia que tuvo la biotecnología y la manera en que ayudó en el desarrollo de la agricultura argentina. Hoy, la realidad plantea un nuevo cambio de paradigma...

  • 0

30 de agosto de 2016

Snack frutal con todas sus propiedades

Con el apoyo del INTA, un grupo de emprendedores trabaja con productores de frutas y verduras de Chaco para elaborar deshidratados y comercializarlos como snack. Una propuesta que promueve hábitos de consumo saludables y agrega...

  • 0

29 de agosto de 2016

También puede interesarte