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Modelos predictivos para la detección de malezas
INTELIGENCIA ARTIFICIAL 12 de agosto de 2019

Modelos predictivos para la detección de malezas

Mario Vigna, investigador del INTA Bordenave (Buenos Aires), habla sobre los modelos de redes neuronales artificiales para predecir la emergencia a campo de la maleza avena salvaje.

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Almacenar carbono para mitigar el cambio climático

Miguel Taboada, director del Instituto de Investigación Suelos del INTA Castelar destaca que captar carbono puede lograr un beneficio considerable en la fertilidad de los suelos.

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07 de agosto de 2019

Jujuy: restauran la selva pedemontana de la Yunga

Ezequiel Balducci, especialista del INTA Yuto, cuenta sobre la iniciativa de plantar y regenerar especies nativas para la recuperación del bosque, que permitirá restituir el potencial productivo.

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06 de agosto de 2019

Sistema Chacras, una respuesta concreta

Ramón García, director adjunto del Sistema Chacras de AAPRESID, realiza un balance sobre los 10 años de este modelo productivo que ofrece soluciones a medida.

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05 de agosto de 2019

Crece el consumo de carne aviar

Claudia Gallinger, especialista en avicultura del INTA Concepción del Uruguay (Entre Ríos), destaca el posicionamiento de este producto entre los consumidores.

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02 de agosto de 2019

¿Nuevos mercados para las carnes argentinas?

Sebastián López Valiente, técnico del INTA Cuenca del Salado (Buenos Aires), se refiere a las perspectivas y metas del sector ganadero en nuestro país.

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01 de agosto de 2019

Microtúneles de mimbre, una alternativa económica

Marcelo Miranda, técnico del INTA Avellaneda (AMBA), habla sobre esta tecnología que permite aprovechar un recurso de proximidad y mejorar las condiciones para la producción.

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31 de julio de 2019

Casas de madera: una solución para emergencias

Martín Sánchez Acosta, especialista del INTA Concordia (Entre Ríos), se refiere al armado de viviendas que pueden ser transportadas ante eventualidades climáticas o para resolver demandas habitacionales.

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29 de julio de 2019

Carnes: las buenas prácticas suman calidad

Enrique Pavan, investigador del INTA Balcarce (Buenos Aires), habla sobre la importancia de implementar buenas prácticas agrícolas y cómo impactan en la productividad y la calidad de la carne.

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26 de julio de 2019

Habanos artesanales, una alternativa productiva

Marcelo Rodriguez Faraldo, técnico del INTA Salta, habla sobre la elaboración de puros personalizados que realiza un grupo de emprendedores en el Valle de Lerma para diversificar su actividad.

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25 de julio de 2019

Mamón bajo cubierta como alternativa

Ramiro Montero Solito, técnico del INTA Colonia Benítez (Chaco), habla sobre las características de esta fruta tropical y explica las posibilidades que brinda cultivar en invernáculos.

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25 de julio de 2019

Semillero de algarrobo blanco seleccionado

Marcos Atanasio, investigador del INTA Sáenz Peña (Chaco), explica el trabajo que realiza para generar material de propagación con buenas características de productividad y crecimiento para reforestar.

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24 de julio de 2019

El desafío de crear una papa más resistente

Esteban Hopp, especialista en biotecnología del INTA, se refiere al desarrollo de un producto que puede resistir el ataque de las dos enfermedades virósicas más importantes del cultivo de papa.

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23 de julio de 2019

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