Podcasts
¿Qué hacer luego de los incendios?
PATAGONIA 27 de abril de 2021

¿Qué hacer luego de los incendios?

Verónica Rusch, investigadora del INTA Bariloche, habla de la importancia de la planificación estratégica para recuperar los ecosistemas y sostiene que hay que garantizar una restauración pasiva para no alterar los lugares afectados.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 1

Trigo: panorama positivo para el nuevo ciclo

Conversamos con Fernando Giménez, especialista en cultivos de invierno y coordinador del Programa Nacional Cereales y Oleaginosas del INTA, sobre las expectativas y planificación de esta nueva campaña.

  • 0

29 de abril de 2021

¿Qué hacer luego de los incendios?

Verónica Rusch, investigadora del INTA Bariloche, habla de la importancia de la planificación estratégica para recuperar los ecosistemas y sostiene que hay que garantizar una restauración pasiva para no alterar los lugares afectados.

  • 1

27 de abril de 2021

Aplican biotecnología para la detección precoz del HLB

Conversamos con Rodrigo Machado, especialista del INTA Concordia (Entre Ríos), sobre el desarrollo e integración de dos nuevas técnicas exploratorias, la transcriptómica y la metabolómica, para detectar de manera temprana el Huanglongbing (HLB).

  • 3

22 de abril de 2021

Red de apicultoras apuesta por la igualdad de género

Conversamos con Marina Muscolo, impulsora de “Reinas de Corazones”, un proyecto social en donde más de 90 mujeres de zonas rurales de Buenos Aires producen y venden miel de manera asociada.

  • 2

20 de abril de 2021

Un buen manejo del rodeo ayuda a disminuir los GEI

Conversamos con María Isabel Nieto, investigadora del INTA Catamarca, quien nos cuenta sobre la investigación que demuestra que el total de las emisiones depende del tipo de gestión y la tecnología que aplique el productor...

  • 1

15 de abril de 2021

El oso hormiguero amenazado por la pérdida de bosque

Julieta Decarre, investigadora del INTA y una de las co-autoras del estudio, cuenta que producto del avance de la frontera agropecuaria hubo fauna que disminuyó drásticamente en las últimas décadas en el Gran Chaco argentino.

  • 3

13 de abril de 2021

Argentina se consolida en la producción de nuez pecán

Enrique Frusso, investigador del Instituto de Recursos Biológicos del INTA, se refiere al potencial de este fruto seco para competir en el mercado mundial, mediante la investigación y la tecnología.

  • 0

08 de abril de 2021

El acceso al agua contribuye a disminuir el trabajo infantil

María Eugenia Figueroa, coordinadora del proyecto “Offside: ¡marcando la cancha!” de la OIT, cuenta que el tiempo dedicado a la recolección de agua se redujo...

  • 0

06 de abril de 2021

Nacen corderos tras optimizar tecnología in vitro

Conversamos con Andrés Buffoni, del Centro de Reproducción Animal del INTA Chubut, sobre los avances en el procedimiento de esta técnica que acorta los tiempos de cultivo embrionario in vitro y genera menores costos.

  • 1

30 de marzo de 2021

Presentan un nuevo cultivar de nectarina

Conversamos con Viviana Curzel, especialista en frutales del INTA Perico (Jujuy), sobre Sunraycer, la segunda nectarina presentada por el INTA que se destaca por tener un fruto jugoso, dulce y de tamaño mediano.

  • 1

25 de marzo de 2021

Unidos por una alimentación saludable

Conversamos con Guillermo González Castro Feijóo, de la Fundación ArgenINTA, sobre la alianza entre Alma Rural y Fit Market (tienda online especializada en productos naturales) para comercializar alimentos.

  • 2

23 de marzo de 2021

El agua invisible, un recurso estratégico

Conversamos con Jorge Mercau, especialista en recursos naturales del INTA, sobre este concepto y como una buena gestión del agua subterránea puede convertirse en una oportunidad.

  • 5

18 de marzo de 2021

También puede interesarte