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El cambio de uso de suelo genera pérdida de carbono
RECURSOS NATURALES 17 de noviembre de 2020

El cambio de uso de suelo genera pérdida de carbono

Pablo Peri, investigador del INTA Santa Cruz, detalla algunas consecuencias de pérdida de carbono y sostiene que los factores sociales o económicos serían también importantes determinantes del cambio de carbono del suelo.

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Nueva plaga exótica afecta al avellano

En la Argentina existen 660 hectáreas cultivadas con avellano y el Valle Inferior de la provincia de Río Negro concentra el 95% de la producción nacional de este fruto seco. Por primera vez en el...

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12 de julio de 2016

Salto Grande, una alianza territorial que da sus frutos

Como resultado de una década de trabajo, el INTA en Entre Ríos y la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG) asisten con soluciones productivas y capacitaciones a más de 4.500 personas...

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11 de julio de 2016

Caminos y Sabores, el valor de las economías regionales

En el marco de la iniciativa “Del territorio al plato”, el INTA acompañó a 15 grupos de productores familiares de diversas regiones del país que presentaron su conocimiento mediante la elaboración artesanal de sus alimentos.

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11 de julio de 2016

El cambio climático disminuye la productividad de los suelos

Un estudio del que participó el INTA estimó que, producto del aumento de las temperaturas, se reduce la diversidad de bacterias y hongos, lo que...

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07 de julio de 2016

Caminos y sabores, donde la tradición y el territorio se unen

Como en cada nueva edición, grupos de productores familiares que trabajan junto al INTA y a la Fundación ArgenINTA compartirán sus costumbres y comercializarán sus...

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06 de julio de 2016

Viviendas de madera en Bariloche

El INTA impulsa un proyecto de construcción y mejoramiento de viviendas con madera en Bariloche. Esto cumple un doble objetivo: dar respuesta a la demanda habitacional y generar puestos de trabajo.

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05 de julio de 2016

La Argentina lidera la producción de arroz de la región

Con 25 años de articulación, el INTA y Proarroz desarrollaron las variedades que hoy cubren el 70 % del área cultivada en Latinoamérica y permitieron...

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04 de julio de 2016

Silera INTA, una cebada que produce forraje de calidad

Alto potencial de rendimiento de granos y de materia seca caracterizan al nuevo cultivar. Ideal en planteos de suplementación y confección de reservas forrajeras, representa un aporte tecnológico para modelos intensivos de carne y leche.

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01 de julio de 2016

Cómo implantar pasturas en suelos ganaderos

Con acceso limitado a los campos agrícolas, la ganadería se enfrenta al desafío de generar forrajes en superficies de baja calidad. Este será uno de los temas que abordó el INTA en las XXIV jornadas...

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30 de junio de 2016

Legumbres, una alternativa sustentable que enriquece el suelo

Capaces de fijar el nitrógeno del aire, mantienen la fertilidad química y ayudan a mitigar el cambio climático. Estudios del INTA analizan los beneficios como...

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29 de junio de 2016

Ganado en el bosque, tecnología para ser productivos y sustentables

Con la implementación del rolado selectivo de baja intensidad (RBI) se obtienen ventajas como el bienestar animal y el incremento en la oferta forrajera. Manejo...

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29 de junio de 2016

Una nueva agricultura con robots, la próxima revolución del campo

En un futuro cercano, la incorporación de la inteligencia artificial a lo agropecuario permitirá tomar mejores decisiones y optimizar aún más las prácticas agrícolas. Desarrollos...

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29 de junio de 2016

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