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Crece la producción de hongos en el norte de Santa Cruz
ASOCIATIVISMO 04 de noviembre de 2019

Crece la producción de hongos en el norte de Santa Cruz

Santiago Arhancet, técnico del INTA en Los Antiguos, cuenta el trabajo que realizan junto a productores de hongos comestibles para avanzar en procesos de poscosecha y valor agregado en pos de comercializar productos de calidad.

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Silera INTA, una cebada que produce forraje de calidad

Alto potencial de rendimiento de granos y de materia seca caracterizan al nuevo cultivar. Ideal en planteos de suplementación y confección de reservas forrajeras, representa un aporte tecnológico para modelos intensivos de carne y leche.

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01 de julio de 2016

Cómo implantar pasturas en suelos ganaderos

Con acceso limitado a los campos agrícolas, la ganadería se enfrenta al desafío de generar forrajes en superficies de baja calidad. Este será uno de los temas que abordó el INTA en las XXIV jornadas...

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30 de junio de 2016

Legumbres, una alternativa sustentable que enriquece el suelo

Capaces de fijar el nitrógeno del aire, mantienen la fertilidad química y ayudan a mitigar el cambio climático. Estudios del INTA analizan los beneficios como...

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29 de junio de 2016

Ganado en el bosque, tecnología para ser productivos y sustentables

Con la implementación del rolado selectivo de baja intensidad (RBI) se obtienen ventajas como el bienestar animal y el incremento en la oferta forrajera. Manejo...

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29 de junio de 2016

Una nueva agricultura con robots, la próxima revolución del campo

En un futuro cercano, la incorporación de la inteligencia artificial a lo agropecuario permitirá tomar mejores decisiones y optimizar aún más las prácticas agrícolas. Desarrollos...

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29 de junio de 2016

En el NOA, la quinoa se produce con tecnología innovadora

Como resultado de la articulación público-privada, grupos de productores familiares de Salta, Jujuy y Catamarca reciben hoy maquinaria de postcosecha que mejorará su calidad de...

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24 de junio de 2016

Nuevo edificio modelo para conocer el comportamiento de los insectos

Referente nacional e internacional en investigación de plagas forestales, el Grupo de Ecología de Poblaciones de Insectos del INTA Bariloche –Río Negro– amplía sus capacidades...

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24 de junio de 2016

Evalúan la calidad y rendimiento de 35 clones de batata

En el INTA San Pedro –Buenos Aires–, técnicos junto con productores de la región, analizaron los rindes, la forma y el color de nuevos clones de la hortaliza. Además, presentaron el próximo cultivar que será...

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24 de junio de 2016

Viticultura de precisión, dron monitorea cultivos

Técnicos del INTA Mendoza implementaron este dispositivo para el seguimiento de las parcelas. Permite detectar la variación de vigor de las plantas y aporta información para la toma de decisiones, en tiempo real.

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24 de junio de 2016

Granos de avena, una alternativa que gana terreno

De la mano del doble propósito, esta gramínea es una oportunidad para el pastoreo y la alimentación humana. Además, por su alta relación carbono nitrógeno resulta ideal para la rotación de cultivos y como protectora...

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Día mundial de la desertificación, 25 años a favor de su mitigación

Con alrededor del 75 % del territorio con zonas áridas, semiáridas y subhúmedas secas, la Argentina se ubica entre los países con mayor superficie en...

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24 de junio de 2016

Napas, manejar el suelo para gobernar el agua

En la región pampeana el reemplazo de pasturas perennes y pastizales por cultivos anuales redujo entre tres y cuatro veces el consumo de agua y elevó los niveles freáticos. Para el INTA, mitigar el problema...

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