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Chía: alimento capaz de afrontar el cambio climático
AMBIENTE 07 de noviembre de 2019

Chía: alimento capaz de afrontar el cambio climático

Martín Acreche, especialista del INTA Salta, explica porque frente a la necesidad de diversificación productiva este alimento surge como una alternativa de mitigación y adaptación a los cambios en el ambiente.

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El INTA promueve nuevos clones de álamos

Christian Tarnowski, técnico del INTA La Consulta (Mendoza), explica que el objetivo es incentivar el interés local para determinar a largo plazo la incidencia de aspectos bióticos y abióticos, la adaptación y su productividad.

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31 de octubre de 2019

Patagonia: producción de embriones in vitro

Andrés Buffoni, investigador del INTA Trelew (Chubut), explica la biotecnología reproductiva in vitro, una alternativa a la producción de embriones in vivo, que permite acelerar los procesos de mejoramiento genético a menor costo.

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31 de octubre de 2019

Líneas genéticas para obtener terneros resistentes

Julio Burges, investigador del INTA Balcarce (Buenos Aires), habla sobre el convenio que se firmó con la cabaña Flores Chicas para evaluar la resistencia a los parásitos gastrointestinales en la raza Aberdeen Angus.

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31 de octubre de 2019

El INTA trabaja en el rescate de la uva Criolla

Rocío Torres, investigadora del INTA Mendoza, presenta el trabajo de investigación que realizaron sobre la cepa autóctona de Sudamérica, que permitió identificar 28 variedades, de las cuales 18 corresponden a genotipos no conocidos.

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31 de octubre de 2019

Leucosis bovina: avanzan en un plan de vacunación

Karina Trono, directora del Instituto de Virología del INTA Castelar, presenta este desarrollo que busca generar un sistema de profilaxis con una cepa atenuada y señala que en marzo de 2020 se inicia la prueba...

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30 de octubre de 2019

Con biopreparados las plantas se mantienen sanas

María Eugenia Sticconi, especialista del INTA Pergamino (Buenos Aires), habla de las principales plagas que atacan huertas y jardines y destaca la importancia del botiquín verde para una buena conservación.

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29 de octubre de 2019

Alerta por elevada presencia de picudo del algodonero

María Alejandra Simonella, especialista del INTA Sáenz Peña (Chaco), habla sobre la alta presencia de esta plaga durante los últimos meses y brinda estrategias de manejo y control para reducir el impacto.

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28 de octubre de 2019

Claves para un rediseño de la ganadería pampeana

Sebastián Maresca, investigador del INTA Cuenca del Salado (Buenos Aires), señala estrategias de manejo para aumentar la eficiencia en sistemas de cría sobrecargados.

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25 de octubre de 2019

Suelos: herramienta láser para aumentar la precisión

María Liliana Darder, investigadora del INTA Pergamino (Buenos Aires), presenta este servicio que permite conocer la distribución del tamaño de partículas del suelo con mayor precisión y menor tiempo.

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24 de octubre de 2019

Junín: el INTA participó en el censo del arbolado público

Marcos Montoya, técnico del INTA Mendoza, habla sobre este relevamiento que permite conocer las condiciones en las que se encuentra el arbolado urbano y tomar decisiones...

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23 de octubre de 2019

Gripe equina: determinaron la causa del brote del 2018

Cecilia Olguín-Perglione, investigadora del Instituto de Virología del INTA, señala que más del 70 % de los caballos inmunizados no tuvieron protección total porque la vacuna utilizada no brindaba una completa protección frente a la...

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22 de octubre de 2019

Presentan un curso online sobre apicultura

Cecilia Dini, investigadora del Programa Nacional de Apicultura del INTA, cuenta sobre esta capacitación que busca una primera aproximación al mundo de las abejas para sentar las bases del manejo productivo y sustentable de esta...

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21 de octubre de 2019

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