Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1215 | 25 de septiembre de 2024

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Articulación interinstitucional

Linea
 

Impulsan la digitalización de los procesos productivos para la pequeña escala

Como resultado de una alianza público-privada, el INTA, la Universidad de Buenos Aires, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la multinacional Siemens Argentina, desarrollaron en conjunto el nuevo pasteurizador 4.0. Una tecnología que busca acortar la brecha digital y crear ecosistemas de innovación más diversos en el agro. Instalado en el INTA Concepción del Uruguay -Entre Ríos-, la nueva versión del pasteurizador incluye una aplicación móvil, que permite controlar el equipo en tiempo real desde el celular. 

    

Foto
 

Buenos Aires sur

Optimizar la ganadería: tecnologías para la toma de decisiones

Comederos inteligentes y balanzas de pesada al paso para mejorar la eficiencia, trazabilidad y obtención de información en tiempo real. El INTA junto con un productor de Córdoba, evalúa y analiza el uso de estas herramientas para conocer en detalle el comportamiento de cada animal en un rodeo. 

 

Foto
 

Sanidad vegetal

Jopo: conocer esta planta invasiva, clave para evitar que llegue al país

Conocida como Orobanche cumana, este organismo parasita las raíces del girasol en forma de pequeño tubérculo, lo que afecta su crecimiento, rendimiento y supervivencia. Ante la reciente detección en América del Sur, especialistas del INTA brindan pautas para agudizar las medidas preventivas. 

 

Foto
 

Patagonia

El ñire, una hierba habilitada para infusiones

El Código Alimentario Argentino (CAA) habilitó la incorporación del ñire -un árbol característico de los bosques andino-patagónicos de la Argentina- al catálogo como “hierba para infusiones”. La resolución marca un hito en el reconocimiento de los Productos Forestales no Madereros (PFNM) y fue promovido por el INTA Santa Cruz.

 

El Cultivo del Algarrobo en Argentina

Este libro compila información del algarrobo en las diferentes instituciones y grupos de trabajo en los últimos 25 años. El trabajo integra desde el mejoramiento genético hasta la industria potenciando atributos de crecimiento, adaptabilidad, sanidad y calidad de la madera y productos forestales no madereros del algarrobo. 

Descargar

   
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts  
 
Facebook  X  Youtube  Instagram   Web Mail 

Logo_INTA  

 

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales  

Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional  Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600  

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2024 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores