
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
![]() |
||
|
|
Arvejas Un buen complemento para las producciones mixtasRecomendadas por el aporte de nitrógeno y la alta eficiencia en el uso del agua, estas legumbres pueden marcar la diferencia en la respuesta de los cultivos de verano. Investigadores del INTA evalúan su incorporación en dietas animales. |
|
||
Tangola: la pastura capaz de enfrentar los anegamientosEn contacto con suelos húmedos o encharcados, estas plantas desarrollan raíces y macollos fácilmente, característica que maximiza la producción de hojas y mejora su calidad forrajera. Una alternativa recomendada para después de las inundaciones. |
|
||
El clima futuro a partir de las interacciones entre árboles y hongosUn trabajo publicado en la revista Nature sobre las simbiosis entre árboles y hongos a escala global, con participación del INTA Santa Cruz, permite predecir y proyectar que los cambios en los bosques incidirán en las emisiones de carbono para el año 2070. |
|
||
Ovinos: seleccionan genotipos con resistencia a parásitosEspecialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en la identificación de corderos resistentes a parásitos gastrointestinales para la raza Texel. En el mediano plazo, los primeros animales seleccionados serían incorporados en las evaluaciones de reproductores. |
Ediciones INTA Producción de batataLa producción de batata en la Argentina está principalmente a cargo de pequeñas y medianas empresas, en su mayoría familiares. Reconocida como fuente de alimento humano y animal, esta hortaliza se caracteriza por su versatilidad debido a que se puede aprovechar tanto la raíz como el follaje en fresco. La publicación brinda información sobre el manejo del cultivo, su procesamiento e industrialización, entre otros aspectos. |
Responsable general: Máximo Bontempo |
Gerencia de Comunicación Institucional |
El boletín INTA Informa se elabora con |
![]() |
![]() |
© Copyright 2011 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados. |
intainforma.inta.gob.ar | ![]() ![]() ![]() ![]() |

Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol
SisINTA contiene 7000 perfiles de suelos georreferenciados
Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local
Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo
La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco