Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1216 | 2 de octubre de 2024

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Cereales

Linea
 

Maíz: refertilizar con nitrógeno para maximizar los rendimientos

En campañas con alta variabilidad climática, la refertilización con nitrógeno se presenta como una herramienta para optimizar los rendimientos del maíz. La decisión debe contemplar las condiciones climáticas y las necesidades del suelo. Por esto, especialistas del INTA brindan recomendaciones para obtener los mejores resultados.

      

Foto
 

Patagonia

El INTA recupera bosques nativos en áreas afectadas por incendios 

Con la plantación de unas 50.000 especies nativas, la construcción de 20 kilómetros de alambrados y cerramientos, y terrazas de contención para prevenir la erosión, el INTA participa de la elaboración de un protocolo para evaluar y monitorear la restauración de bosques en el área de Ruca Choroy, Aluminé. 

 

Foto
 

Gestión ambiental

Presentan un kit de diagnóstico de calidad física del suelo

Contar con información sobre las condiciones físicas de un suelo es fundamental para determinar a qué estrés puede estar sometido el cultivo. Por esto, el Instituto de Suelos del INTA pone a disposición un kit que permite conocer estos parámetros clave para la toma de decisiones. 

 

Foto
 

Buenos Aires Sur

Producen huevos de calidad y más nutritivos 

Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque también aportan a una alimentación saludable y promueven el desarrollo de pequeños emprendimientos. Por ello, técnicos del INTA Tornquist –Buenos Aires– acompañan a productores para evaluar y monitorear la salud de los animales.   

 

Sabores de la Tierra del Fuego

Publicado por INTA Ediciones, este lirbo es fruto de más de 20 años de trabajo en Tierra del Fuego. Esta publicación revaloriza la producción de alimentos, rescata las costumbres locales y cuida el ambiente para nuestra generación futuras. 

Descargar

   
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts  
 
Facebook  X  Youtube  Instagram   Web Mail 

Logo_INTA  

 

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales  

Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional  Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600  

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2024 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores