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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1210 | 21 de agosto de 2024

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INTA y Fundación Banco Credicoop impulsan la agricultura regenerativa 

Se trata de una alianza público-privada estratégica que promueve la revitalización de los procesos biológicos del suelo en campos de 300 productores asociados a cooperativas agrícolas de Misiones, Mendoza, San Juan, Río Negro y Neuquén. Con el acompañamiento del BID Lab, Laboratorio de Innovación del Banco Interamericano de Desarrollo, el proyecto potenciará el desarrollo agropecuario con asesoramiento técnico, conocimiento científico y financiamiento.  

      

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Biotecnología

Buscan desarrollar cañas que se adapten a diversas regiones

Un equipo de investigación del INTA Famaillá -Tucumán- trabaja en la puesta a punto de la mutagénesis in vitro para la obtención de nuevas variedades de caña de azúcar que posean mejores características, tanto agronómicas como industriales. Se trata de una técnica simple y económica, comparada con otras que se utilizan en la actualidad.

 

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Patagonia

Fibra de vicuña: cómo potenciar el agregado de valor local 

La fibra de vicuña es la más fina y suave de las fibras animales utilizadas en la industria textil. Investigadores del Laboratorio de Fibras Textiles del INTA Bariloche evaluaron rendimientos y características de la calidad que impactan en la transformación y agregado de valor industrial.

 

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Tecnología en alimentos

Bioinformática, clave para los alimentos funcionales

Mediante la combinación de la informática, la ingeniería, la matemática, la estadística, la biología y la química, un equipo de investigación del INTA gestiona enormes cantidades de datos bioquímicos y nutricionales. A partir de este análisis, simulan en una computadora el proceso de transformación de los compuestos bioactivos de interés terapéutico en el tracto gastrointestinal. 

 

Revista RIA 

El segundo número anual de RIA contiene ocho artículos que sintetizan los resultados de la investigación científica y la tecnología agropecuaria y agroalimentaria del sector. En esta oportunidad se destacan temas vinculados con variedades de arveja tipo rugosa para consumo en fresco, agente etiológico de la brucelosis en pequeños rumiantes y distrofia muscular aguda asociada con la deficiencia de selenio en terneros, entre otros.

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