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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1121 | 29 de junio de 2022

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Valor agregado

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Enriquecen la carne aviar con aceite Omega-3 de algas marinas

Mediante tecnologías de marinado, especialistas del INTA añadieron aceites Omega-3 de algas marinas a las pechugas de pollo. Resultados preliminares mostraron que es posible incorporar las propiedades benéficas de este ácido graso natural a un alimento saludable muy difundido entre los consumidores. Además, mejora el sabor, la terneza y jugosidad de la carne, con amplios beneficios para la salud.

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Perspectivas para el invierno

Cómo continuará el clima en el próximo trimestre

Junio finaliza con lluvias de escasas a nulas en la mayor parte de la región agrícola central. Especialistas del Instituto de Clima y Agua del INTA hacen un balance de la situación actual y analizan las perspectivas para los próximos meses.

 

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Hortalizas

Evalúan el potencial de los pigmentos de la zanahoria morada

Una investigación del INTA, del Conicet y de Universidades nacionales e internacionales aseguran que los extractos de antocianinas de esta hortaliza tienen características que la posicionan como colorante natural para la industria alimentaria y como agente beneficioso para la salud.

 

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Desarrollo local

Garbanzo: una alternativa productiva en Catamarca

En los Llano de la Rioja, un equipo de especialistas del INTA evalúa la incorporación de esta leguminosa en la dieta del ganado bovino y caprino. Por su adaptación, bajos requerimientos hídricos y características nutricionales es una opción para mejorar la rentabilidad de los agricultores de la región.

 

Variabilidad agroclimática en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén

En la actualidad existe una creciente demanda de datos climáticos confiables para conocer sus efectos sobre diferentes actividades humanas, evaluar los riesgos de desastre, la adaptación al cambio climático y la mitigación de sus efectos. Esta información es una herramienta estratégica para la planificación y el manejo de los actuales sistemas agrícola-ganaderos y para evaluar la factibilidad de opciones de diversificación de cultivos u otras actividades productivas.

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