Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1115 | 17 de mayo de 2022

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Valor agregado

Linea
 

Obtienen leche caprina pasteurizada y fortificada con hierro

Un equipo de investigación del INTA Salta logró la pasteurización y fortificación con hierro de la leche caprina en un 56 % de la dosis diaria recomendada. Se trata de un producto diferenciado para niños pequeños con deficiencias nutricionales o alérgicos a la proteína de la leche y mujeres en edad fértil. Un logro trascendental que agrega valor a un alimento regional en manos de productores familiares. Estará disponible en la próxima campaña, en principio, en el Valle de Lerma, Salta.

Foto
 

Manejo integrado de plagas

Reducen un 21 % la presencia del insecto que transmite el HLB

Se trata de resultados preliminares obtenidos en lotes demostrativos ubicados en establecimientos familiares de la Argentina, Uruguay y Paraguay. Durante el estudio –realizado por especialistas del INTA y de otras instituciones– también registraron un aumento del 60 % de los enemigos naturales. El ensayo fue realizado en el marco de un proyecto cofinanciado por Fontagro.

 

Foto
 

Buenos Aires

Un encuentro para disfrutar de los aromas y sabores del país

Con el acompañamiento del INTA y de la Fundación ArgenINTA, 11 emprendimientos que son parte de Alma Rural, y que representan a diversas regiones de la Argentina, participarán en una nueva edición de Mercado de Industrias Culturales Argentinas (MICA), que se desarrollará del 19 al 22 de mayo en el Centro Cultural Kirchner.

 

Foto
 

Agtech

Diseñan una app para aumentar la eficiencia de la producción lechera

Se trata de Lecheck, una aplicación que facilita la implementación de buenas prácticas en los establecimientos lecheros de América Latina y el Caribe. Desarrollada por el INTA y organismos del sector, busca mejorar la productividad y la calidad de la leche, asegurar la inocuidad y optimizar la adaptación y la mitigación al cambio climático. El lanzamiento se realizará el 20 de mayo.

 

Suelos de mar y sierras: partido de Tandil

Esta publicación detalla los mapas de suelos del partido bonaerense de Tandil y se describen las principales características de las series de suelos predominantes. Además, se hace una aproximación a la relación entre los tipos de suelos y la producción de diferentes cultivos agrícolas y forestales. El libro tiene como objetivo ayudar a mejorar la toma de decisiones de los diversos actores relacionados con el manejo de los suelos, con principal énfasis en las decisiones de manejo agropecuario.

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales  

Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional  Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600  

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2022 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

 

Ediciones anteriores