Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 13 – Nº 1041 | 12 de agosto de 2020

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Acuicultura

Linea
 

Apuntes para producir carne de pescado con alto valor nutricional

La cría de peces se posiciona como una actividad con futuro promisorio, debido a la posibilidad de obtener un alimento de excelente calidad y con alta productividad. Desde el INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora determinaron que es posible enriquecer la carne de la carpa herbívora mediante la alimentación. Este es uno de los temas que se abordarán en el curso virtual orientado a promover la actividad acuícola sostenible en todo el país.

Foto
 

Santa Cruz

Estudian los microorganismos de los suelos patagónicos

Un equipo de investigadores –integrado por especialistas del INTA, la Universidad Nacional de la Patagonia Austral y el CONICET– busca conocer qué comunidades componen el suelo de los bosques nativos para promover prácticas que tiendan a preservarlos.

 

Foto
 

Gestión ambiental

Investigador del INTA elegido para dirigir una revista internacional

La Sociedad Americana de Ecología anunció que la revista científica Ecological Applications tiene nuevo editor en jefe. Se trata de Juan Corley, científico del instituto, y es el primer latinoamericano en ganar un concurso para dirigir una publicación de la entidad que reúne a la comunidad de ecólogos más grande del mundo.

 

Foto
 

Cusos virtuales

Docentes se capacitan en alimentación saludable y huerta

En el marco del plan “Argentina contra el Hambre”, el Ministerio de Educación lanzó una propuesta formativa para docentes de nivel primario en el que se destaca la huerta agroecológica como clave de soberanía alimentaria. Se realizarán en el Instituto Nacional de Formación Docente (INFoD).

 

Elección del terreno y plantación del cultivo de kiwi

El sudeste de Buenos Aires se convirtió en el polo productivo de kiwi más importante del país. Por esto, el INTA Balcarce presenta esta publicación que compila información sobre el desarrollo del cultivo en la región: dónde, cuándo y cómo plantarlo y menciona las diferentes prácticas que se deben realizar antes, durante e inmediatamente después de la plantación. Además, suma las experiencias de técnicos y productores de la zona.

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

 

 

Ediciones anteriores