
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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De calidad comprobada El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasEstudios del INTA Manfredi demuestran que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a los obtenidos a partir de ensilajes de maíz. La elección del híbrido es clave para obtener una respuesta animal competitiva. |
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Prueban snacks elaborados con papa andina nativaTras identificar y caracterizar los genotipos, investigadores del INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en la industrialización de la papa andina nativa como chips de papas fritas. Con el apoyo de la empresa Gauchitas SA, llegarán al mercado en 2020. |
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Trigo: cómo planificar una estrategia de siembra eficienteInvestigadores del INTA Marcos Juárez –Córdoba– aseguran que una correcta selección de la variedad y su fecha de siembra, sumada a una adecuada fertilización, son aspectos que ayudan a mejorar los resultados del cultivo y anticipar los del siguiente. |
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Apuntes para autoproducir las semillas de la huertaTécnicos del INTA y del ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación y del INTA, brindan pautas para recolectar las simientes de los cultivos, secarlas y conservarlas sin que pierdan su poder germinativo. |
Ediciones INTA Las pasturas de agropiro alargado en los sistemas productivos de secano del partido de VillarinoEl extremo sur de la provincia de Buenos Aires se caracteriza por tener importantes restricciones de suelo y clima. Para impulsar el desarrollo ganadero, es necesario diseñar e implementar sistemas productivos estables que aseguren una determinada producción de forraje y generen bajos costos. Esta publicación brinda información sencilla sobre las condiciones reales de producción de la pastura perenne Agropiro alargado. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
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Desarrollan el primer modelo de inteligencia artificial para monitorear el girasol
SisINTA contiene 7000 perfiles de suelos georreferenciados
Lavalle, referente en vinos artesanales con identidad local
Articulación que acelera la llegada de la tecnología al campo
La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola
El INTA presentó una nueva variedad de cebolla
Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón
Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa
Caracterizan un virus que afecta a las abejas
Estrategias para el manejo adecuado de pasturas frente a los renovales
Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos
Calostro bovino: un aliado en la prevención de enfermedades neonatales
El INTA presenta innovaciones en sensorización, automatismo y robótica
Desarrollan herramienta para cuantificar la mancha negra del pecán
Evalúan el potencial de la moha y los desafíos agronómicos en la región
Promueven estrategia de manejo para mejorar la producción de carne
El nitrógeno podría ayudar a mitigar el impacto de la sequía en la soja
Cerezas patagónicas, un sabor único nacido del frío, la luz y la dedicación
Pautas para el manejo de los sistemas ganaderos
Utilizan peces nativos para controlar mosquitos en ambientes urbanos
Presentan un equipo para automatizar el sistema de riego con IA para invernaderos
Presentan una nueva variedad de cebada cervecera
Manejo agrohidrológico: estrategia para mitigar la erosión
Estrategias para el manejo integral de la soja en el Chaco