Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1218 | 16 de octubre de 2024

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Innovación forestal

Linea
 

En el NOA, evalúan clones de Eucalipto para la producción de madera

Reconocido por ser una variedad de rápido crecimiento y con buena calidad de la madera, el INTA Jujuy trabaja en la identificación de materiales genéticos de Eucalyptus, que se adapten mejor a las condiciones edafoclimáticas locales. El objetivo es dar respuesta a la demanda de productos madereros, como pallets, cajones, aserrado, pasta y energía.

      

Foto
 

San Luis

Pautas para la implementación del engorde a corral de corderos 

Con el objetivo de mejorar la productividad y la calidad de la carne en la región, un equipo de investigación del INTA San Luis promueve esta técnica que optimiza el rendimiento animal y asegura una oferta constante para los productores locales.

 

Foto
 

Gestión ambiental

Estudian biopreparados para mejorar la fertilización de pasturas

Un equipo de investigación del IPAF Región Pampeana del INTA, junto con la Biofábrica Escuela de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de La Plata, evalúa el impacto de estos productos en la fertilización y crecimiento de los recursos forrajeros implantados.

 

Foto
 

Buenos Aires

La salud del suelo es fundamental para la calidad de los cultivos

La biosolarización, los abonos verdes y los cultivos de cobertura son técnicas que buscan conservar la sanidad global de los suelos para la producción de hortalizas y frutales. Desde hace más de 20 años, el INTA San Pedro estudia estas técnicas con el objetivo de mejorar la sostenibilidad agrícola.

 

Ganadería bovina en la EEA Alto Valle

La modificación de la barrera sanitaria (2013) implicó el cambio de estatus sanitario al sur del río Colorado a “zona libre de aftosa sin vacunación”. Esto transformó las condiciones para el ingreso de carne con hueso del norte del país y, a la vez, generó nuevas oportunidades para el engorde a corral y terminación en la región. Este libro de Ediciones INTA brinda información sobre los principales actores del sistema de producción bovina, los diferentes estratos de producción y la composición del rodeo.

Descargar

   
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts  
 
Facebook  X  Youtube  Instagram   Web Mail 

Logo_INTA  

 

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales  

Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional  Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600  

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2024 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores