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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1214 | 18 de septiembre de 2024

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Impacto de La Niña

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Ante un clima seco y caluroso, cómo reducir el riesgo de incendios

Si bien los incendios son un fenómeno que ocurre todos los años, esta temporada se adelantaron por la gran acumulación de material vegetal en zonas inaccesibles y con poca disponibilidad de agua. A su vez, los pronósticos climáticos estacionales prevén temperaturas por encima de lo normal con baja humedad para la primavera. Frente a este escenario, especialistas del INTA brindan recomendaciones, alertas tempranas, índices y prácticas de manejo para anticiparse y minimizar el riesgo.

     

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Protección vegetal

Presentan un sistema para prevenir el cancro del tallo en girasol

Un equipo de investigación integrado por especialistas del INTA desarrolló una aplicación que predice dónde y cuándo el hongo Diaporthe helianthi, que provoca esa enfermedad, liberará mayor cantidad de esporas. Se trata de una herramienta libre y gratuita para tomar decisiones a tiempo.

 

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Catamarca

Las variedades adaptadas potencian la olivicultura 

Con 30 años de investigación, especialistas del INTA Catamarca proponen variedades adaptadas a condiciones locales, tecnologías de riego, estudios para la modernización y mecanización del manejo, puesta en valor de la calidad de los aceites locales y el aprovechamiento de residuos de la industria olivícola para aumentar la productividad en la región. 

 

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Acuicultura

Peces, mariscos y algas: una actividad con futuro promisorio

Frente a un escenario mundial de fuerte crecimiento en la demanda de productos de origen acuático, especialistas del INTA destacan el potencial de la producción nacional de trucha Arco Iris y pacú, así como mejillón, surubí, dorado, boga, pejerrey, erizos, algas y centollas. El aporte técnico al sector. 

 

Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en Argentina

Este libro trata de las implicancias de la herencia en el mejoramiento de la alfalfa y describe los principales métodos de mejoramiento empleados para el desarrollo de variedades. Además, se resumen los principales logros obtenidos en Argentina para el mejoramiento de algunos caracteres específicos que revisten una destacada importancia económica.

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