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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 17 – Nº 1201 | 19 de junio de 2024

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Alimentos funcionales

Linea
 

Qué beneficios aporta el queso con fitoesteroles y antioxidantes naturales

Se trata del primer queso de la Argentina que ayuda a reducir el colesterol y que aporta, por porción un 30 % de los requerimientos diarios de vitamina E. Es un desarrollo del INTA y de la empresa cordobesa Lácteos Capilla del Señor S. A., en línea con la tendencia mundial hacia una alimentación más saludable.

    

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Recursos genéticos

Restauración de bosques con semillas de ciprés

En el marco del Plan de Restauración de la provincia de Neuquén, se plantaron 56 cipreses de genética local en un pequeño bosque con riesgo de extinción. Para ello, se utilizaron semillas del banco de germoplasma forestal del INTA Bariloche.

 

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Tucumán

Avanzan con el control biológico de plagas exóticas en frutas finas

En la búsqueda de alternativas de manejo, investigadores del INTA Famaillá estudian la incorporación del parasitoide Trichopria anastrepha para el biocontrol de la mosca de alas manchadas y la mosca africana del higo.

 

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Catamarca

Promueven la producción de ovinos en el NOA

El INTA Catamarca lleva adelante la caracterización de ovinos criollos, una de las cadenas productivas más importantes de la provincia. Con el programa de mejoramiento genético, buscan obtener animales con características genéticas superiores y brindar mayor seguridad.

 

Guía para el diagnóstico de pérdidas reproductivas en bovinos

El objetivo de este trabajo es proveer de una metodología que contempla diferentes aspectos, con el fin de mejorar las chances de poder lograr la identificación de una etiología que explique las mermas reproductivas que puedan ocurrir en sistemas de producción ganadera de Argentina.

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