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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1123 | 13 de julio de 2022

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Aumentar el peso de faena para producir más carne

Incrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Por esto, especialistas del INTA brindan una serie de recomendaciones para obtener animales más pesados a partir de una buena administración de la dieta, incrementar la eficiencia y lograr un producto final de calidad.

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Plaga exotica

Alerta sanitaria por el Pequeño Escarabajo de las Colmenas

El insecto fue detectado recientemente en Chuquisaca –Bolivia–. Ante el riesgo de ingreso a la Argentina, profesionales del INTA colaboran con el Senasa en la vigilancia permanente de las colmenas. Cómo identificarlo, qué hacer en caso de sospecha y cómo minimizar el riesgo de dispersión.

 

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Desarrollo territorial

Una propuesta turística para entrar en contacto con la naturaleza

Safaris fotográficos, guías turísticas, gastronomía típica y artesanías regionales son algunas de las múltiples ofertas de los emprendedores que conforman la Red de Turismo Rural Guayamba, en Catamarca. Un destino atractivo que, con el acompañamiento del INTA, ofrece servicios y actividades todo el año.

 

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Misiones

Avanzan en la elaboración de la carta de suelos de Guaraní

Se trata de una herramienta indispensable para la planificación de la producción agroalimentaria y la toma de decisiones en una región que abarca 325.000 hectáreas. El estudio involucrará a 30 profesionales y será posible gracias a la articulación entre el INTA, el Ministerio del Agro y la Producción provincial y el CFI. 

 

El cultivo del lúpulo

Este libro aportar información básica sobre las potencialidades de este cultivo y los aspectos que condicionan su desarrollo en la región del Alto Valle, a fin de orientar tanto a quienes estén evaluando iniciarse comercialmente con esta especie, como a eventuales futuras líneas de investigación.

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