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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1059 | 03 de marzo de 2021

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PATOBIOLOGÍA

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Resistencia antimicrobiana: un problema que atraviesa “Una salud”

Especialistas de todo el mundo señalan el riesgo que representa el uso indiscriminado y el mal uso de antibióticos, como promotores de crecimiento y estrategia de profilaxis en los animales de producción. La resistencia es un mecanismo natural que se propaga y afecta a la salud de otros animales, del ambiente y la humana. Tomar conciencia, ser responsables y emplear alternativas, ejes del cambio de paradigma.

 

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BIOPRODUCTOS

Evalúan el uso de aceites esenciales para el control de plagas

En La Pampa, un equipo de investigadores estudia los metabolitos de cinco plantas aromáticas nativas, como alternativa para la protección de granos almacenados. Resultados preliminares determinaron que poseen alta eficiencia, baja toxicidad, son biodegradables y fáciles de usar.

 

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PLAGAS Y ENFERMEDADES

Estudian la fase sexual del hongo que produce la rabia del garbanzo

Por primera vez en la Argentina, estudian el estadio reproductivo sexual del hongo que causa la rabia o tizón del garbanzo, una de las enfermedades más destructivas a escala mundial. Desde el Instituto de Investigación Patología Vegetal del CIAP – INTA destacan que se trata de información de gran relevancia para los productores y fitomejoradores de garbanzo.

 

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MECANIZACIÓN

Cosecha de maíz: con el foco puesto en el cabezal

El crecimiento dispar de plantas y espigas, provocadas por las escasas precipitaciones luego de la siembra y en el periodo crítico de floración, hace que sea necesario ajustar la calibración de la máquina. Especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– brindan recomendaciones para minimizar las pérdidas en la cosecha.

 

Producción y procesamiento de polen

Diversificar la producción en apicultura es fundamental para disminuir los riesgos de la empresa. El polen es un producto que permite agregar valor, pero hay que hacerlo bien. En linea con esto, la publicación reúne la información generada mediante el trabajo conjunto de productores apícolas dedicados a la producción de polen y de profesionales del INTA en el Delta del Paraná.

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