Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Exploración genética vegetal Estudian zonas poco conocidas de la célulaCientíficos del INTA estudian el ADN contenido en los cloroplastos, encargados de realizar la fotosíntesis. Mediante técnicas de inducción de mutaciones, detectaron genes mutadores que permiten obtener variabilidad en sectores específicos del genoma de las plantas. |
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Reciclan rastrojos de tomate y pimiento para nutrir el sueloDesde el INTA San Pedro –Buenos Aires– destacan las ventajas económicas y ambientales de triturar y compostar los residuos vegetales de estos cultivos para aprovechar sus nutrientes. Una alternativa sostenible con resultados comprobados. |
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Una aplicación para pulverizaciones más exactasDesarrollada por investigadores del INTA, Criollo Mochilas es una aplicación gratuita que permite la calibración, la verificación y el cálculo de las mezclas en las mochilas pulverizadoras. Una herramienta destinada a promover las buenas prácticas agrícolas. |
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Apuntes para construir un gallinero móvilSe trata de un propuesta tecnológica diseñado para agricultores familiares que cuenten con poco espacio y quieran incorporar animales de granja. El ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación y el INTA, lo recomienda para la crianza de las gallinas. |
Ediciones INTA Fortalecimiento de los procesos de desarrollo territorial de la Quebrada de Humahuaca y los valles de altura de Salta y JujuyCon una visión territorial del desarrollo rural, este libro describe el proyecto impulsado por el INTA junto con otras instituciones, los problemas abordados, los objetivos fijados, la estrategia implementada y los resultados obtenidos. |
Responsable general: Máximo Bontempo |
Gerencia de Comunicación Institucional |
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Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia
La fecha de siembra, un factor clave para impulsar el rendimiento
Avances en el estudio de un patógeno que afecta a la cebada
Cómo preparar las colmenas para el receso productivo
Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas
El INTA registra nuevas variedades de nogal de alta productividad
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Tecnologías para producir hortalizas todo el año
Mejoramiento genético en los rodeos
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas
Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo
Rodeos de cría: pautas de manejo estratégico para el otoño
El INTA conserva más de 10 mil ejemplares de insectos
Impulsan la producción agroecológica de hongos comestibles y medicinales
La certificación europea en bienestar animal llega a Latinoamérica
Vacuna contra la Diarrea Viral Bovina redujo la mortalidad y aumentó la preñez
Los bioinsumos ganan terreno en la producción de tomate para industria
Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra
Suelos: cómo conservar 100 milímetros de agua de lluvia
Pacú: el pescado típico del Paraná con alto valor nutricional
Reservas forrajeras para potenciar la ganadería
Lavandas del Limay: una experiencia de producción agroecológica