Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
|
De calidad comprobada El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasEstudios del INTA Manfredi demuestran que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a los obtenidos a partir de ensilajes de maíz. La elección del híbrido es clave para obtener una respuesta animal competitiva. |
|
||
Prueban snacks elaborados con papa andina nativaTras identificar y caracterizar los genotipos, investigadores del INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en la industrialización de la papa andina nativa como chips de papas fritas. Con el apoyo de la empresa Gauchitas SA, llegarán al mercado en 2020. |
|
||
Trigo: cómo planificar una estrategia de siembra eficienteInvestigadores del INTA Marcos Juárez –Córdoba– aseguran que una correcta selección de la variedad y su fecha de siembra, sumada a una adecuada fertilización, son aspectos que ayudan a mejorar los resultados del cultivo y anticipar los del siguiente. |
|
||
Apuntes para autoproducir las semillas de la huertaTécnicos del INTA y del ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación y del INTA, brindan pautas para recolectar las simientes de los cultivos, secarlas y conservarlas sin que pierdan su poder germinativo. |
Ediciones INTA Las pasturas de agropiro alargado en los sistemas productivos de secano del partido de VillarinoEl extremo sur de la provincia de Buenos Aires se caracteriza por tener importantes restricciones de suelo y clima. Para impulsar el desarrollo ganadero, es necesario diseñar e implementar sistemas productivos estables que aseguren una determinada producción de forraje y generen bajos costos. Esta publicación brinda información sencilla sobre las condiciones reales de producción de la pastura perenne Agropiro alargado. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
© Copyright 2011 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados. |
intainforma.inta.gob.ar |
Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia
La fecha de siembra, un factor clave para impulsar el rendimiento
Avances en el estudio de un patógeno que afecta a la cebada
Cómo preparar las colmenas para el receso productivo
Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas
El INTA registra nuevas variedades de nogal de alta productividad
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Tecnologías para producir hortalizas todo el año
Mejoramiento genético en los rodeos
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas
Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo
Rodeos de cría: pautas de manejo estratégico para el otoño
El INTA conserva más de 10 mil ejemplares de insectos
Impulsan la producción agroecológica de hongos comestibles y medicinales
La certificación europea en bienestar animal llega a Latinoamérica
Vacuna contra la Diarrea Viral Bovina redujo la mortalidad y aumentó la preñez
Los bioinsumos ganan terreno en la producción de tomate para industria
Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra
Suelos: cómo conservar 100 milímetros de agua de lluvia
Pacú: el pescado típico del Paraná con alto valor nutricional
Reservas forrajeras para potenciar la ganadería
Lavandas del Limay: una experiencia de producción agroecológica