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Tucumán

Investigadores buscan un maíz que tolere golpes de calor

En Leales –Tucumán–, un equipo de especialistas del INTA evalúa diferentes genotipos que puedan tolerar temperaturas superiores a 35 °C, durante el período de floración. Compartirán los detalles del estudio en el XI Congreso Nacional de Maíz.

17 de agosto de 2018

La zafra azucarera arranca con buena calidad

En Tucumán, el INTA analizó la evolución de los cañaverales comerciales que muestran un buen inicio madurativo en las diferentes zonas. Se registra un leve aumento de la superficie cultivada, respecto de la campaña anterior.

20 de abril de 2018

Chilto: el tomate de árbol que rescató el INTA

Investigadores del instituto trabajan en la domesticación del chilto, una especie nativa de la región de las Yungas. Gracias a sus propiedades nutritivas y funcionales, en Tucumán se posiciona como una alternativa para las producciones agroforestales.

07 de diciembre de 2017

Miel de azahar de limón, un alimento funcional con valor agregado

Con características únicas, propias de las condiciones climáticas, tipo de suelo y los saberes de Tucumán, este producto cultivado por agricultores familiares va en camino a obtener, con el apoyo del INTA, el sello de Indicación Geográfica (IG). Se trata de una iniciativa de alto impacto comercial y económico.

06 de noviembre de 2017

Calentamiento global: la caña de azúcar argentina emite menos gases

Investigadores del INTA Famaillá –Tucumán– confirmaron que el cultivo emana un 50 % menos de óxido nitroso, respecto de la estimación del Panel Intergubernamental para el Cambio Climático (IPCC). Este dato contribuye a la trazabilidad del bioetanol y su impacto en el ambiente.

29 de marzo de 2017

La polinización aumenta los rindes de más del 70 % de los cultivos

Estimaciones del INTA ponderan el impacto de este servicio ambiental sobre las producciones agronómicas en el país, debido a su potencial para generar más alimentos y proteger la biodiversidad

26 de octubre de 2016

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